В майские праздники россияне чаще страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Об этом сообщает "Петербургский дневник.
Доктор из Санкт-Петербурга Сергей Лопатин объяснил, что причиной этого является резкая смена рациона. Обилие шашлыков становится серьезным испытанием для организма. Сергей Лопатим отметил, что избыток тяжелой пищи приводит к обострению желчнокаменной болезни и приступу желчной колики. Опасным для появления панкреатита является употребление мяса, куриных крылышек, рёбер и жирных соусов.
Кроме того, из-за жареного мяса в майские праздники нередко обостряются болезни обмена, в первую очередь – подагра. В составе жареного мяса находится много пуринов, провоцирующих отложение солей мочевой кислоты в суставах.