Диетолог рассказала, как кушать шашлыки правильно

Диетолог рассказала, как кушать шашлыки правильно
Фото: Milimon

Псковский диетолог Анна Николаева дала  рекомендации для безопасного употребления шашлыка. Эксперт уточнила, что для комфортного пищеварения она советует придирчиво подойти к выбору типа мяса, из которого псковичи планируют готовить самое популярное летнее блюдо.

Выбирать стоит нежирное мясо. Отлично для летних шашлыков подойдут курица, рыба, нежирная свинина.

При этом правильная порция, которая не навредит режиму питания должна быть следующей: до 200–250 г для женщин и до 350 г для мужчин.

Стоит учесть, что шашлык прекрасно сочетается со свежими или гриль-овощами.

Диетолог рекомендует избегать жирных кусков и тех, что обуглились до черной корки.

Популярный майонез сторонникам правильного питания советуют заменить на кетчуп или горчицу в небольшом количестве.

Следуя этим рекомендациям, можно минимизировать риски и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру