Осторожно, суши и роллы! Как псковичам не стать жертвой некачественных продуктов

Осторожно, суши и роллы! Как псковичам не стать жертвой некачественных продуктов
Фото: Роспотребнадзор по Псковской области

В честь Дня японской кухни, когда многие отдают предпочтение изысканным блюдам юго-восточной кухни, богатым микроэлементами и витаминами, Роспотребнадзор по Псковской области напомнил о потенциальных рисках. Некачественные или испорченные ингредиенты в суши и роллах могут привести к пищевым отравлениям и даже гельминтозам.

Эксперты призывают быть бдительными и обращать внимание на следующие признаки, которые должны насторожить:

  • Рис: слипшийся или, наоборот, пересушенный.
  • Рыба: наличие пятен или неестественный, излишний блеск.
  • Авокадо: водянистая консистенция или расслоение.
  • Запах: резкий или кислый аромат рыбы.
  • Маркировка: отсутствие информации о дате и времени изготовления.
  • Упаковка: повреждения или нарушение герметичности.

Специалисты напоминают, что готовые блюда следует хранить в холодильнике не более суток, а упаковка должна быть целой и герметичной, без подтеков и вздутий. Свежие суши и роллы должны иметь нейтральный морской запах и яркий, естественный цвет ингредиентов. При малейших сомнениях в качестве рекомендуется отказаться от употребления и незамедлительно сообщить в службу поддержки ресторана.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру