Две медали привезли великолучане с турнира юнармейцев

Две медали привезли великолучане с турнира юнармейцев
Фото: пресс-служба администрации Псковской области. Одним из заданий для ребят было преодолеть дистанцию в полном обмундировании

Два вторых места завоевала команда Псковской области в этапах спортивных соревнований «Юнармейские старты - 2020»: «Прорыв» и «Разборка и сборка автомата АК».Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе администрации Псковской области, турнир состоялся в подмосковном городе Воскресенске.

За победу юным членам великолукского военно-патриотического спортивного клуба «Шторм» и учащимся Переслегинской гимназии пришлось посостязаться с соперниками из 27 команд. На соревнования всероссийского уровня ребята попали благодаря победе в региональном этапе состязаний, уточнил председатель псковской региональной общественной организации ВП СК «Шторм» Андрей Бегмурадов.

Собрать и разобрать автомат великолучане смогли с лёгкостью

В Подмосковье же на одном из этапов ребята собирали и разбирали автомат, а на другом - в полном обмундировании преодолевали участок до медпункта, оказывали первую помощь раненому, а затем на носилках транспортировали его к финишу.

Итогом стараний стали два «серебра».

Напомним, «Юнармейские старты - 2020» организуют среди учащихся общеобразовательных учреждений, а также воспитанников военно-патриотических клубов, молодежных центров и кадетских классов.