«Воронеж» пролетит над Великими Луками в следующем месяце

«Воронеж» пролетит над Великими Луками в следующем месяце
Встречу воздухоплавателей планируют провести 11 июня. Фото автора dana sharon: Pexels

Ещё четыре пилота заявили о своём намерении участвовать в Международной встрече воздухоплавателей, которая традиционно проводится в городе Великие Луки Псковской области. Как пишет портал luki.ru, в числе аэронавтов, которые прибудут в город на Ловати в июне, оказался и Алексей Медведский из города Истры Московской области.

Этот воздухоплаватель несколько раз поднимался в небо в рамках международных состязаний аэронавтов и после увозил с соревнований награды. Алексей Медведский был удостоен звания пилота международного класса и титула серебряного призера Чемпионата Мира.

Фото: портал luki.ru

Ещё одна заявка об участии поступила от постоянного участника встречи, члена сборной России по воздухоплавательному спорту, жителя Тулы Андрея Кулькова. Третья – от пилота из Воронена Алексея Бугрова, который намерен подняться в небо над городом на аэростате, названном в честь малой Родины – «Воронежем».

Наконец, попробовать свои силы на соревнованиях в Великих Луках планирует и молодой аэронавт из Санкт-Петербурга Василий Платонов.

В общей сложности оргкомитет принял свыше 27 заявок на участие в соревнованиях. Предполагается, что Международная встреча воздухоплавателей-2021 при благоприятной эпидемической обстановке пройдет с 11 по 17 июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру