Зима близко: Почему в Пскове так долго ремонтируют дворы

В этом году в Псковской области ремонтируют более 60 дворовых проездов. Львиная доля всех этих объектов по итогам электронных аукционов досталась двум подрядчикам – ООО «СПЕЦДОР60» и ООО «УДС Псков».

Большая часть контрактов была заключена ещё в мае. На то, чтобы уложить новый асфальт, обновить бордюры и тротуары, у дорожников было целое лето. Но к работам в некоторых дворах приступили только на этой неделе, на другие ещё даже не выходили. И вот печальная традиция: приближается зима, начинается ремонт дорог.

Виной тому нерадивые рабочие. Сдать дворы подрядчики должны были ещё 15 октября. С этой задачей они однозначно не справились. В итоге в Пскове оказалось отремонтировано лишь 30% запланированных объектов. 

Сегодня, 3 ноября, глава администрации Пскова Александр Братчиков в сопровождении журналистов осмотрел проблемные объекты и серьёзно поговорил с подрядчиками.

По их словам, причина задержек в том, что они не рассчитали свои силы и взялись за ремонт слишком большого числа дворовых проездов. Вторая проблема – перебои с поставкой материалов.

Представители подрядных организаций пообещали ускориться. А глава городской администрации напомнил им о санкциях и пообещал вернуться во дворы с проверкой через неделю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру