МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Назван способ приготовления яиц, при котором продукт сохраняет максимум пользы

Один из самых популярных среди жителей страны продуктов для завтрака – яйца. Они легко усваиваются, содержат много полезного белка, а кроме того, лецитин, витамин А и большое количество микроэлементов. Такой набор делает яйца важнейшим для человека продуктом. Впрочем, специалисты уверены: не все яйца одинаково полезны. Всё зависит от того, как их приготовить.

Объём пользы, которую человек может получить из яиц, зависит от того, как их приготовить. Фото автора Ivan Samkov: Pexels

В зависимости от способа приготовления, яйца усваиваются организмом по-разному. Лучше всего усваивается омлет, на втором месте в этом «рейтинге» - яйцо пашот, сваренное без скорлупы, на третьем – яйцо бенедикт и лишь после них отварное яйцо, глазунья и сырое яйцо.  Об этом со ссылкой на врача-диетолога, гастроэнтеролога и кулинарного блогера Нурию Дианову пишет РИА Новости.

Как диетолог сообщила в интервью радио Sputnik, оптимальное блюдо из яиц – омлет. Есть его можно и на завтрак, и на ужин (в этом случае удастся избежать тяжести в желудке). К слову, класть в омлет специалист посоветовала один желток и несколько белков (их число следует рассчитать по весу человека).

Варёное яйцо, по мнению экспертов, не очень хорошо усваивается организмом. Фото автора Anthony Shkraba: Pexels

«Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», - подчеркнула Нурия Дианова, а затем обратила внимание, что злоупотреблять яичными желтками не следует людям с обострением панкреатита или проблемами с желчным пузырем. В этом случае жиры обязательно строго контролировать.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах