МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Необычайно полезен для одних, опасен для других: кому нельзя есть гранат

Гранат – удивительный плод, ароматный, сочный, обладающий огромным количество положительных свойств. В семенах гранта содержится большое количество витамина С, а ещё фосфора, кальция и магния. Грант укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. Впрочем, есть это чудо-плод можно далеко не всем! Для некоторых людей, говорят врачи, он опасен.

Употреблять в пищу гранат можно не всем. Фото: pexels.com

Гранат – кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Этот плод оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, укрепляет иммунитет, оказывает омолаживающее действие и не даёт развиться раку. Об этом со ссылкой на кандидата медицинских наук, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарью Русакову пишет «Москва-24».

Ещё одно полезное свойство граната – способность улучшить работу желудка и кишечника. Сочные зёрна граната следует есть вместе с косточками – они работают как «скраб для желудка». Благодаря большому количеству пищевых волокон улучшают пищеварение и очищают толстый кишечник.

Впрочем, есть у гранта и противопоказания! Этот чудо-плод не стоит есть тем, кто страдает хроническими эрозивными и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При воспалении кишечника гранат вместе с косточками также не рекомендовано употреблять в пищу.

В гранате много витаминов. Фото: pexels.com

«Также существует такое заболевание, как дивертикулит кишечника [воспаление мешкообразных выпячиваний в кишечнике – прим. ред.]. Людям с подобной проблемой есть гранат с косточками противопоказано», – предостерегла Дарья Русакова.

Людям с хроническими заболеваниями перед употреблением в пищу какого-либо продукта или исключением его из своего рациона необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах