Псковский «мэр» занял 41 место в Национальном рейтинге

29.09.2017 в 14:30, просмотров: 956

Глава администрации города Пскова Игорь Калашников занял 41 место в Национальном рейтинге мэров за август-сентябрь 2017 года. Его обошёл Алексей Гаев из Ульяновска, на 42-м месте – Александр Гусев из Воронежа. Исследование провело ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве Российской Федерации. Для муниципалитетов, где население не избирает мэров самостоятельно, в рейтинг вошли руководители городских администраций (как в случае с Псковом и Калашниковым).

Специалисты агентства «Рейтинг» отмечают, что, мягко говоря, не блестящие, результаты муниципальных выборов («Единая Россия» набрала в Пскове менее 40% голосов) серьезно ударили по Игорю Калашникову. Однако удар этот получился не совсем персональным, а был им получен скорее по причине нахождения мэра в единой провластной лодке, которую изрядно качнуло (но отнюдь не опрокинуло) последней электоральной волной, отмечают здесь.

При этом большинство экспертов ожидают, что дружный тандем Цецерский-Калашников разбит не будет. Вот и на первой сессии городской думы нового созыва исполняющим обязанности главы администрации Пскова вновь был назначен Игорь Калашников.



|