Колокольню храма Козьмы и Дамиана в Пскове расковыряли ломом

16.08.2018 в 17:38, просмотров: 1201

Колокольню храма Козьмы и Дамиана в Пскове расковыряли ломом

В Пскове на колокольне храма Козьмы и Дамиана с Примостья орудует рабочий с ломом и молотком. Как пояснили корреспонденту «Московского комсомольца» в Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия, это связано с доработкой проекта реставрации храма.

Члены научно-методического совета при региональном госкомитете по охране объектов культурного наследия на недавнем заседании раскритиковали эскизный проект реставрации колокольни церкви Козьмы и Дамиана и велели проектировщикам (компании «Промжилстрой») его доработать.

В результате проектировщики полезли на колокольню, чтобы найти заштукатуренные и заложенные кирпичом два окна, которые когда-то находились на фасаде этого сооружения.

Первый заместитель председателя комитета Наталья Сергеева также пояснила, что в настоящее время выделены деньги только на проектную документацию по реставрации колокольни храма Козьмы и Дамиана.

По её словам, история с реставрацией этой церкви тянется уже много лет и когда поступят деньги на изготовление проектной документации по реставрации всего храма, а также средства на саму реставрацию, неизвестно.

Добавим, что в последние несколько дней другие рабочие занимались тем, что подновляли штукатурку, которую проектировщик сейчас крошит на тротуар.