Хроника событий Липецкому "алиментщику" насчитали почти 500 тысяч неустойки Стратегия развития Нижегородской области получилась нереалистичной Минфин США объявил о продлении срока завершения сделок с "Русалом" Штрафовать и контролировать намерены тульские власти нерадивых застройщиков Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

«Норильский Никель» требует с псковского завода почти 22 млн рублей

30.12.2018 в 17:48, просмотров: 1041

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел по заявлению «Горно-Металлургической Компании «Норильский Никель», которая попросила включить её требования в дело о банкротстве завода «Технокабель М», который входил в уже не существующую группу компаний «Технология металлов». Завод признали банкротом 20 ноября 2018 года.

«Норильский Никель» ещё 8 августа потребовал от псковского завода выплатить штрафные санкции в сумме 2,4 млн рублей. Ещё компания потребовала доукомплектовать станок горизонтально-расточный модели ИС2А637Ф1 недостающими частями на общую сумму в 17 млн рублей. Затем компания уточнила требования и в конечном итоге просила включить в реестр требований кредиторов требования в сумме 21,9 млн рублей.

Отмечается, что «Технокабель М» мог доукомплектовать станок следующими частями:

- по механической части: маслостанцией, накладной плитой 1800×2200 мм, навесной планшайбой с резцедержателем, транспортером уборки стружки, санями задней стойки и винтом подачи люнета;

- по электрической части: станцией управления, системой управления, пультом управления с подвеской, электродвигателями и трассами к ним, узлом связи и трассами к ним, отсчетными оптическими устройствами в измерительных системах (линейные по осям X, Y, W и круговые по осям Z, B, U).

Завод этого нее сделал. Теперь Арбитражный суд признал обоснованными и включил в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Технокабель М» требования «Норильского никеля» в сумме более 21,9 млн рублей.

Санкции . Хроника событий