Братчиков о дорогой мебели в школу Пскова: Стулья вырваны из контекста

17.02.2020 в 14:19, просмотров: 547

Братчиков о дорогой мебели в школу Пскова: Стулья вырваны из контекста
Фото: "МК в Пскове". Александр Братчиков уверен, что раз школа будет образцовой, то и мебель должна быть соответствующей

Глава администрации Пскова Александр Братчиков рассказал сегодня журналистам о ситуации с закупкой дорогой мебели для музыкальной школы №1 в Пскове, передает корреспондент "МК в Пскове".

"Стулья вырваны из контекста", - уверен глава администрации.

Напомним, региональная антимонопольная служба заинтересовалась закупкой мебели в музыкальную школу. Судя по документам контракта, один стул стоит до 100 тысяч рублей.

"Мы реконструируем школу. Общая стоимость работ - 150 млн рублей, - подчеркнул сити-менеджер. - Идет реконструкция всего здания, это лепнина, паркет довоенный, замена оконных блоков. Реконструкция всех дверей, лестниц".

Он отметил, что на закупку оборудования выделено 52 млн рублей. "Откуда такие суммы? Есть разработанный проект. Очень долго с ним бились, согласовывали суммы. Есть и рояль за 2,5 млн рублей. Оборудование должно соответствовать", - заявил Александр Братчиков.

Он добавил, что вся мебель, которую покупают в школу, - российского производства. Да он довольно дорогая но "мебель должна соответствовать зданию, где она находится", - пояснил свою позицию сити-менеджер.

В УФАС заявляют, что стулья, заказанные школой и по бумагам находящиеся в Пскове, фактически отсутствуют у заказчика. Александр Братчиков сообщил, что стулья, действительно, находятся на складе у поставщика. Эта мебель предназначена для концертного зала, заявил также глава администрации.



|