«Титан-Полимер» принял участие в научно-практической конференции в Омске

«Титан-Полимер» принял участие в научно-практической конференции в Омске
Фото: "Титан-Полимер"

13 июля в омском конгресс-холле состоялась Научно-практическая конференция, посвященная формированию перечня «вытягивающих» проектов в области малотоннажной химии. Организаторами мероприятия выступили комитет по химпрому бизнес-объединения «Деловая Россия» и Российский союз химиков (РСХ) при поддержке ГК «Титан». Об этом сообщает Псковская Лента Новостей.

В научно-практической конференции в смешанном формате принимали участие руководители органов государственной власти, промышленных компаний, отраслевых ассоциаций, ведущих научно-исследовательских центров и вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Томска, Саратова и Пскова. Знаменательно, что конференция прошла в год, объявленный в России годом науки и технологий.

Основной целью конференции стала актуализация задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, что в декабре 2020 года по итогам совещания с крупнейшими нефтегазохимическими компаниями глава государства поручил правительству принять меры по увеличению производства мало- и среднетоннажной химической продукции на 70 % к 2030 году.

Участники отраслевого форума обсудили производственные проекты, которые снизят зависимость России от импорта в стратегических секторах.

«ГК "Титан" реализует проект в области химии в Псковской области, в ОЭЗ "Моглино", где будет производиться БОПЭТ-пленка, которая на сегодняшний день в Российской Федерации практически не производится, ее приходится заказывать за рубежом. То есть это стопроцентный проект импортозамещения», - рассказал генеральный директор ООО «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

Руководитель предприятия отметил, что строительство завода «Титан-Полимер» в Псковской области имеет большое значение для развития химической отрасли за счет создания промышленного кластера по переработке ПЭТ.

«Мы будем выпускать ПЭТ текстильного назначения, переработчики которого будут в свою очередь создавать как тканые, так и нетканые материалы. Одними из потребителей выпускаемой продукции будут предприятия псковского электротехнического кластера и соседи по ОЭЗ "Моглино". "Титан-Полимер" в ОЭЗ "Моглино" — это проект, решающий актуальный вопрос импортозамещения – одной из важных стратегических задач, которые ставит сегодня перед производителями государство», - добавил Герман Петрушко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру