Мусороперерабатывающая компания отказалась принимать отходы из Пскова

Мусороперерабатывающая компания отказалась принимать отходы из Пскова

Мусороперерабатывающая компания «СпецТрансКом» отказалась принимать отходы из Пскова. Об этом руководитель компании Андрей Папчук рассказал в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

Остановку приёма мусора он объяснил тем, что вся территория компании завалена горами мусора. Как обработанного, так и нет. Сейчас отходов более тысячи тонн. Мусора завозят в несколько раз больше, чем вывозят. И эта проблема тянется не первый месяц. История началась в июне.

«Нам не обеспечивает своевременный вывоз мусора компания ООО «Экопром». Это они должны его вывозить к месту захоронения. Проблемы начались, когда они в прошлом году в одностороннем порядке поменяли перевозчика, раньше эту деятельность осуществляла местная компания «АСПО», - обличает спикер, а затем заверяет, что письма и «Экопрому», и администрации писали неоднократно.

Ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Площадку с горами невывезенного мусора 24 июня посетил вице-губернатор Василий Осипов. По итогам осмотра он поручил в недельный срок вывезти скопившиеся отходы.

«На встрече был и руководитель «Экопрома» Сергей Пайст. Он обещал все вывести, но как-то не получилось. У нас была назначена следующая встреча на 6 июля, но никто не приехал», - отметил руководитель «СпецТрансКома».

В итоге ситуация получилась более чем комичная. По словам Андрея Папчука, спустя несколько дней в адрес компании пришло письмо от председателя комитета по строительтсву и ЖКХ Сергея Грахова «с информацией о том, что у нас все хорошо, и, якобы, к 8 июля все было вывезено с территории».

Глава «СпецТрансКома» ответил на письмо, подчеркнув, что информация у профильного комитета неверная. «Мы сегодня просили приехать представителя комитета к 12.00, чтобы все посмотреть, но, видимо, наше письмо не заметили», - подытожил Андрей Папчук.