В соцсетях обсуждают причины ЧП в великолукской школе

В соцсетях обсуждают причины ЧП в великолукской школе
фото: Псков.ру. Торжественная линейка в школе №7. Фото сделано за некоторое время до ЧП

Шоковый случай, произошедший сегодня, 7 октября, в школе №7 в Великих Луках, обсуждают в соцсетях. Напомним, на торжественной линейке в честь присвоения школе имени Антона Злобина, геройски погибшего 25 лет назад, 13 школьников потеряли сознание.

В великолукских пабликах Вконтакте родители школьников предполагают, что причины массового отравления - некачественная еда.

Другое предположение - перегрев. "Такая духота на улице, сколько дети там стояли в куртках, на этой линейке, под солнцем", - высказалась одна из комментаторов.

В любом случае, торжественный день превратился в эпизод фильма ужасов. "Сестру пришел забирать, а там все валяются без сознания", - написал великолучанин.

Одна из жительниц города рассказала, что лежала сегодня в больнице, когда туда привезли детей, и ее отправили домой. Она также написала, что мест в отделении почти нет.

Напомним, у школьников, которым стало плохо, взяли анализы, их обследуют, чтобы установить причину. Трое школьников - в тяжелом состоянии, еще 10 - в состоянии средней степени тяжести.

UPD 16.22: Было еще предположение, что водоканал вылил в водопроводную воду слишком много хлорки, но на предприятии говорят, что такого не может быть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру