10 дней родным не сообщали о смерти жителя Псковской области - прокуратура проводит проверку

10 дней родным не сообщали о смерти жителя Псковской области - прокуратура проводит проверку

Псковская региональная прокуратура проводит проверку по факту, произошедшему в Великих Луках. Мужчина скончался в филиале Псковской областной больницы, однако родственники не знали об этом 10 дней.

Трагическую историю обнародовала дочь умершего в Великолукском ковид-центре жителя Локнянского района Татьяна Зверева.

В ковид-центр, то есть только что открывшийся филиал Псковской областной инфекционной больницы, родителей женщины госпитализировали 15 октября. Спустя три дня отец, которого положили в реанимацию, скончался, однако, говорит дочь, целых 10 дней родным в больнице говорили, что состояние пациента стабильно. 

"МК в Пскове" Татьяна  рассказала: выяснить, что отец скончался 18 октября, помогла только случайность: 27 октября брат узнал телефон информационной службы инфекционки, где ему и сообщили трагическую новость.

Позже медики поясняли - не знали, что за пациент лежит у них. Якобы он категорически отказывался называть свое имя. Возникают вопросы - как же мужчину госпитализировали 15 октября, почему супруге потом говорили, что его состояние стабильно. Более того, из реанимации ему дали позвонить родным, чтобы те принесли питьевую воду - значит, знали, что у него есть родственники. И где документ с отказом пациента нарушать анонимность?

"У нас нет задачи наказывать врачей псковской инфекционки, человека уже не вернешь... Но почему нам говорили, что все хорошо, когда он уже лежал разрезанный в морге, брошенный, один?" - говорит Татьяна Зверева.

"МК в Пскове" в региональной прокуратуре сегодня сообщили, что инициирована проверка по факту обращения дочери умершего.

Губернатор Михаил Ведерников пообещал, что случай с 10-дневным замалчиванием о смерти мужчины будет расследован

Будем следить за развитием событий.