Слишком много секса – островская пенсионерка зарезала требовательного сожителя

Слишком много секса – островская пенсионерка зарезала требовательного сожителя
Малознакомый сожитель 57-летней женщины регулярно требовал близости. Да и вообще вёл себя в её доме как хозяин. Однажды островичка не выдержала

Весной 2020-го Остров, город в 50 километрах от регионального центра, потрясла история о кровавой расправе. Своему сожителю местная пенсионерка нанесла 87 ножевых ранений. Невиданная агрессия для женщины, и уж тем более, для женщины немолодой. Что же подтолкнуло её к преступлению?

Разобраться в подробностях этого дела корреспонденту «МК в Пскове» помог старший следователь Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Бек Гацоев, а также соседи и знакомые с парой местные жители.

Героине сегодняшней истории, Валентине Никифоровой [ред. здесь и далее имена героев изменены из этических соображений], 57 лет. По словам соседей, когда-то давно женщина приехала в Остров из Оренбургской области. Знали про неё немного: пенсионерка, развелась с мужем в начале 2000-х, идеальной матерью не была, но детей воспитала сама. А когда те упорхнули из материнского гнезда, решила строить личную жизнь. Знакомые Валентины сетуют: женского счастья обрести ей никак не удавалось. И по секрету добавляют, мол, ко всему прочему, пенсионерка была неравнодушна к алкоголю и частенько собирала у себя дома шумные компании.

Пожалела ветерана

На одном из таких «пьяных» застолий Валентина увидела Евгения. 56-летний мужчина зашёл в гости к её бывшему сожителю. Выпили, посидели, но познакомиться толком не успели, вспоминает женщина. Начало близкому общению положила «романтичная» встреча.

Новый знакомый успел побывать в тюрьме несколько раз и теперь бомжевал

«В середине апреля Валентина увидела Евгения на улице. Он шёл с бутылкой спиртного, а ей тогда было одиноко и плохо. Вот она и позвала его в гости», - рассказывают соседи.

Как позднее сообщила сама женщина, в тот романтический вечер с Евгением они разговорились. Он жаловался на несправедливую жизнь, говорил, что успел повоевать в Афгане, но, вернувшись домой, связался не с той компанией, пошел на разбой… А дальше покатилось: грабежи, кражи, тюрьма. Рассказал, что за решёткой успел побывать неоднократно, и, наконец, посетовал на то, что сейчас ему и жить негде.

Валентина, утверждают знакомые, пожалела ветерана горячих точек и убедила себя, что не произойдёт ничего страшного, если тот проведёт в её квартире выходные. В итоге Евгений задержался подольше. На недельку. Жить в доме с хозяйственной женщиной, которая кормила его, платила за него и укладывала спать, было сплошным удовольствием.

Как гость стал «хозяином»

Соседи рассказывают, что из квартиры Валентины не было слышно никакой ругани. Она мягко, но настойчиво раз за разом объясняла загостившемуся сожителю, что не потянет содержание их двоих на одну только свою пенсию, просила уйти. А через несколько дней сама дала ему ключи, чтобы не бегать к домофону.

Валентина кормила и обеспечивала гостя

«Погибший, как ранее судимый гражданин, регулярно ходил отмечаться, - объясняет старший следователь Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Бек Гацоев. – После этого он периодически употреблял спиртное и возвращался в квартиру тогда, когда ему хотелось».

После получения ключей Евгений почувствовал себя в доме почти полноправным хозяином. В любое время дня и ночи, как говорит сама Валентина, требовал то чай, то горячий обед, то сигарету. И, что больше всего нервировало владелицу квартиры, постоянно хотел близости – намекал, приставал, хватал по нескольку раз в сутки. В итоге такое вот высокое либидо сыграло с загостившимся в чужом доме ветераном Афгана злую шутку.

В один из дней немолодая женщина отказала гостю в близости

Достал кроватью

Днём 24 апреля, сообщает Бек Гацоев, мужчина пришёл в дом к островичке к обеду. Вместе они поели и выпили. Затем пошли отдыхать – он у телевизора в кровати, она на кресле. А потом женщина пошла к плите.

«Около 18 часов вечера она, в состоянии алкогольного опьянения, находилась на кухне и занималась приготовлением пищи по просьбе сожителя. В этот момент в кухню зашёл погибший. Он потребовал от нее совершения с ним полового акта. Не имея желания вступления в половой акт, она взяла нож в левую руку и нанесла удар», - передаёт сухие формулировки из показаний обвиняемой  следователь.

На деле, по словам Валентины, ситуация получилась гораздо более эмоциональной. Возглас «Да достал ты меня уже своей кроватью!» - слышали соседи. Может быть, именно после этих слов уставшая от общества сожителя женщина принялась избивать его ножом. Била, как позднее скажут эксперты, хаотично – удары пришлись и в область головы, и по туловищу, и по конечностям. Всего, не помня себя от ярости, Валентина нанесла 87 ударов. Двигаться Евгений перестал спустя несколько минут. Лежал в луже собственной крови. Тогда хозяйка квартиры отступила. Лишь напоследок воткнула ненавистному гостю нож в ухо – чтобы точно не приставал больше.

Загостившемуся мужчине Валентина нанесла около 87 ударов ножом

Как она расскажет позднее, убивать не планировала, только проучить. Но увлеклась… Вот почему после содеянного Валентина хладнокровно отправилась перебинтовывать порез на руке, который заработала во время расправы, а затем ужинать, выпивать и смотреть телевизор.

«Про сожителя вспомнила только около 3-х часов ночи. Прибежала и попросила вызвать скорую и полицию по её душу, - вздыхают соседи. - Говорила, что увидела, что он не шевелится, и поняла, что сделала».

Слишком высокое либидо

Валентину задержали той же ночью. Свою вину на допросах она признала. Только вот в то, что нанесла загостившемуся мужчине почти 90 ударов ножом, так и не поверила. Валентину Никифорову признали вменяемой.

Сейчас дело в отношении агрессивной островички направлено в суд

Следователям, тем временем, удалось собрать достаточное количество доказательств вины пенсионерки. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За убийство сожителя со слишком уж высоким, по её меркам, либидо, женщине грозит от шести до пятнадцати лет колонии.

«МК в Пскове» напишет о решении суда по этому уголовному делу.