Адвокат псковского бизнесмена: Год не можем узнать, за что конкретно обвиняют

Адвокат псковского бизнесмена: Год не можем узнать, за что конкретно обвиняют

Дело предпринимателя Александра Данилова обсуждают сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН.

Напомним, по подозрению в отмывании 1,5 млрд рублей в Псковской области 16 декабря 2019 года задержали восемь человек, в том числе предпринимателя Александра Данилова. По версии следствия, подозреваемые занимались привлечением клиентов, которым нужно было обналичить денежные средства. Участники дела использовали в своей деятельности более 30 подконтрольных организаций, зарегистрированных в Псковской области.

"Обвинение, вопреки закону не содержало описание конкретных преступных деяний", - заявила на пресс-конференции адвокат предпринимателя Александра Данилова Алла Мамченко 

С момента предъявления обвинения сторона защиты занимается тем, что пытается выяснить, в чем конкретно обвиняется находящийся под стражей предприниматель, сообщила Алла Мамченко. Она отметила, что прокуратура в этом вопросе встала на сторону защиты Данилова, однако конкретики от следствия нет.

"Если по истечении года возникают такие проблемы с обвинением, вывод только один - уголовное преследование надо прекращать, что мы и требуем", - заявила адвокат.

Обсуждение далее: Псковский адвокат о деле Данилова: Не хотелось бы "долгостроя", как с делом Гавунаса