Псковский адвокат о деле Данилова: Не хотелось бы "долгостроя", как с делом Гавунаса

Псковский адвокат о деле Данилова: Не хотелось бы "долгостроя", как с делом Гавунаса

Дело предпринимателя Александра Данилова обсуждают сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН.

Напомним, по подозрению в отмывании 1,5 млрд рублей в Псковской области 16 декабря 2019 года задержали восемь человек, в том числе предпринимателя Александра Данилова. По версии следствия, подозреваемые занимались привлечением клиентов, которым нужно было обналичить денежные средства; участники дела использовали в своей деятельности более 30 подконтрольных организаций, зарегистрированных в Псковской области.

"Это был серьезный удар и по бизнесу Александра Данилова. Дело было резонансным, заставило руководителей задуматься: "А может, завтра такое же случится со мной?" -заявила адвокат предпринимателя Александра Данилова Алла Мамченко.

"Такая ситуация возможна с любым бизнесом, и это то, о чем мы хотим сообщить в первую очередь", - сказал адвокат Константин Винча, защитник фигуранта дела Евгения Лебедева. - Мой подзащитный - системный администратор, что ярко иллюстрирует: любой, не обязательно руководитель или главный бухгалтер, может быть привлечен по 210-й статье (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем - ред.), достаточно суровой. Этот год у моего подзащитного отнял много нервов и здоровья". 

"Очень не хотелось бы нам всем, чтобы это уголовное дело превратилось в такой же "долгострой", как дело Михаила Гавунаса, которое до передачи в суд расследовали 8 с половиной лет", - заявил адвокат.