«Я проломлю тебе череп»: подробности жуткого убийства в Плюсском районе

Из-за чего мужчина до смерти забил свою девушку в псковской деревне

Говорят, от любви до ненависти один шаг. Иногда ненависть может быть настолько сильной, что способна привести к большой трагедии и заставить человека совершить жестокое преступление. Именно это произошло в маленькой деревне Тушитово Плюсского района в ночь на 5 июня.

Когда казалось, что весь поселок мирно спит, в этот момент в соседнем доме на улице Дачной жестоко убивали 30-летнюю женщину. И не кто-нибудь – а ее любимый, который спустя несколько часов решит скрыть преступление и «повесить» его на своего знакомого.

Подробности жуткой истории, которая шокировала весь поселок, корреспонденту «МК в Пскове» рассказала и.о. руководителя Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Валерия Першина.

Из-за чего мужчина до смерти забил свою девушку в псковской деревне
Фото: pixabay.com

Алкоголь и веселье

Анна и Валерий [имена главных героев изменены по этическим соображениям – прим.ред.] родом из города Отрадное Ленинградской области. Несколько лет назад познакомились через общего друга, сначала встречались, а с 2020 года стали жить вместе на съемной квартире вместе с еще двумя друзьями. 34-летний Валерий, по словам знакомых, души не чаял в своей девушке, он добивался ее расположения целых четыре года, пока она не согласилась быть с ним. Она никогда бы не догадалась, что это знакомство впоследствии будет стоить ей жизни. А до тех пор пара жила, что называется, на полную катушку, закатывала вечеринки и любила приглашать на них друзей.

По теме:

Вот и в этот раз они решили повеселиться, благо был повод – Валерий решил продать доставшуюся от матери дачу в плюсской деревне Тушитово. Он приехал в Псковскую область 3 июня в сопровождении Анны и трех своих друзей, чтобы привести дом и участок в порядок перед продажей.

Одного из знакомых – Ивана [имя героя изменено по этическим соображениям – прим.ред.]- попросил помочь на участке: скосить траву, поднять покосившийся забор, убрать мусор. Плата за услуги была невысокой – еда да алкоголь. Знакомый не смог отказать в просьбе друга и с готовностью делал все, что тот попросит, рассказала Валерия Першина.

Палкой по голове

А пока, за несколько часов до трагедии, в ночь с 4 на 5 июня, друзья развлекались, пили, шумели и отмечали будущую сделку. Градус веселья и алкогольных напитков повышался, к компании присоединилась знакомая пара, которая жила по соседству. Как следует из материалов уголовного дела, в самый разгар вечеринки Анне показалось, что ее возлюбленный проявляет к гостье слишком много внимания. Терпеть это разозленная девушка не стала и, не стесняясь в выражениях, высказала все Валерию. Они начали ссориться. Не чувствуя себя в чем-то виноватым, обиженный мужчина ощутил прилив гнева. В порыве нахлынувшей злости он схватил деревянную палку и стал со всей силы бить Анну. Не глядя, он наносил удары снова и снова – по голове, по ногам и рукам. От боли женщина закричала, просила его остановиться, но Валерий продолжал ее избивать.

При этом та гостья, из-за которой и завязался конфликт, уже покинула вечеринку вместе с парнем и благополучно вернулась домой.

В это же время, как оказалась, завязалась еще одна драка – между собой сцепились двое знакомых, один из которых был Иван, - тот самый, который помогал приводить участок в порядок. В доме находился еще один участник попойки, но после длительных возлияний он крепко уснул. Вот и получилось, что, несмотря на крики о помощи, Анну никто не смог защитить. В конце концов, Валерий устал и пошел спать, а искалеченная женщина, как впоследствии рассказывал обвиняемый, была еще жива. Она дошла до дивана и прилегла.

Алиби преступника

Несмотря на произошедшее, вечеринка продолжалась, и в гости собирался прийти еще один знакомый, который приехал из Санкт-Петербурга. Его поехали встречать на автомобиле двое из их общей компании. Дома остался Валерий, избитый Иван и Анна. Когда через пару часов друзья вернулись на дачу, Анна была уже мертва. Это настолько шокировало Валерия, что в панике он решил скрыть преступление. Растолкал спящего Ивана и приказал убрать кровь, которая залила пол, а затем спрятать тряпки. Палку, которой он избивал возлюбленную, попытался сжечь. Затем переоделся в чистые вещи, а от старых избавился.

Валерий убедил друзей сказать полиции, что он вместе с ними ходил встречать знакомого из северной столицы, а дома оставался только Иван.

Затем Валерий побежал к соседям и «в ужасе» рассказал, что, якобы, девушка упала и сильно ударилась, ей нужно вызвать скорую помощь. Когда сосед пришел и увидел труп, он позвонил в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов обвиняемый и его друзья рассказали уже заготовленную историю о его непричастности к убийству, однако вскоре стало понятно, что он врет.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Псковской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшей). В настоящее время мужчина находится под стражей под стражей.

Алкогольная вечеринка для некогда влюбленной пары обернулась трагедией, которая разворачивалась на глазах у свидетелей. Этот шокирующий случай жители деревни запомнят надолго.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру