В Великолукском районе ввели ограничительные мероприятия по бешенству

В Великолукском районе ввели ограничительные мероприятия по бешенству
Фото: pixabay.com

В Великолукском районе ввели ограничительные мероприятия по бешенству. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующий указ губернатор Михаила Ведерникова опубликован на официальном сайте нормативных правовых актов.

В Пореченской волости на территории личного подворья установили эпизоотический очаг. Карантинные мероприятия действуют теперь и на прилегающей к нему территории. Так, в очаге запрещено лечить больных восприимчивых животных, заходить посторонним, кроме персонала и сотрудников госветслужбы, ввозить и вывозить восприимчивых животных, перемещать и группировать их. На территории рядом с очагом запрещено проводить ярмарки и выставки, вывозить животных и отлавливать диких для использования их в зоопарках.

В регионе на протяжении нескольких лет проводят профилактические мероприятия для борьбы с бешенством. В конце 2021 года область получила порядка 180 тысяч доз вакцины от бешенства. При поедании специальных брикетов у животных на год формируется стойкий иммунитет к вирусу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру