«Где эта тварь, я пришла ее убивать»: жители великолукской деревни третий год живут в аду

Одна женщина держит в страхе целый поселок

Конец января. На улицу высыпала детвора, радуется снежной погоде и катается с горки на ватрушках. К одному из мальчиков подходит женщина с 3-летним ребенком и говорит: «Дай ватрушку покататься». Тот отказывается: «Извините, тетя, я уже домой собрался». Тогда тетя и говорит: «А ну отдал! Иначе я тебя сейчас порежу!». И достает из кармана перочинный нож.

Одна женщина держит в страхе целый поселок
Это дом жительницы деревни Гречухино Великолукского района Людмилы Бураковой. Недавно сюда ворвалась женщина с вилами и начала крушить припаркованную машину. Фото Людмилы Бураковой.

Вы думаете, это описание кадра из криминального российского сериала? Нет. История произошла в 2022 году в Великолукском районе, в деревне Гречухино, буквально несколько дней назад. Женщину с ножом зовут Наталья, и она держит в страхе всю деревню. Большая удача, что в тот раз на горках никто не пострадал, испуганные дети бросились врассыпную, а потом рассказали обо всем родителям. Большая беда в том, что Наталья не первый раз угрожает убийством местным жителям, но управы на нее пока найти не могут.

«Мой внук и сын стали свидетелями этой сцены с ножом, прибежали в шоке, теперь боятся на улицу выходить. У нас раньше было людно, ребятишки гуляли, катались с горок, теперь вот уже который день сидят по домам», - рассказала о случившемся корреспонденту «МК в Пскове» местная жительница Ирина Елисеева. Она сама несколько раз наблюдала и другие выходки Натальи.

Один из инцидентов стал достоянием общественности после публикации видеоролика в группе «Подслушано Великие Луки» в социальной сети «ВКонтакте». Знакомая Ирины, Людмила Буракова, выложила ролик с Натальей в главной роли, где та, вооружившись вилами, перелезла к женщине через забор и начала громить припаркованную машину. Разбила фары, помяла дверь, оставила царапины.

С вилами - на соседей: жители великолукской деревни боятся выходить на улицу

Смотрите видео по теме

Фары в машине Наталья разбила вилами
Машину теперь нужно ремонтировать. Людмила с супругом пригласили специалиста, чтобы он оценил ущерб. Результат экспертизы приложат к заявлению в полицию.

За пару минут до этого она пыталась ворваться в дом, где в этот момент Людмила находилась со своим мужем и двумя детьми – 14-летней дочкой и 8-летним сынишкой. О случившемся вспоминает с ужасом.

«Я вас всех колоть буду»

Воскресенье, 23 января. Вся семья отдыхала.

«Это было около 10 утра, мы с дочками спали. Кошки попросились на улицу, встала, выпустила их и закрыла дверь на щеколду. Потом мы с мужем услышали шум во дворе: оказывается, к нам забралась Наталья, что-то кричала. Супруг приоткрыл дверь, увидел ее бешеные глаза и вилы. Слава Богу, успел отскочить и захлопнуть дверь! Тогда она пошла к машине и начала ее крушить. Господи, что было! Дети – в слезы! Им было так страшно! Да и что говорить, нам тоже!» - вспоминает с содроганием Людмила.

Большая царапина, разбитые стекла, вмятины - такие повреждения остались после "налета" агрессивной женщины.

В то время, как супруги вызывали полицию, Наталья кричала: «Выходите, я вас всех колоть буду!» Правоохранительные органы приехали около 15 часов. В это время женщина с вилами, которая еще несколько часов назад собиралась всех «колоть», благополучно вернулась домой. Как выяснится позже, до того, как прийти к Людмиле домой, она заявилась к ней на работу в магазин. Как рассказывает Людмила, ворвалась с вилами, напугала сменщиц, кричала: «Где эта тварь, я пришла ее убивать!».

Людмила знает Наталью уже очень давно. Около 15 лет назад та встречалась с ее братом, расстались через полгода по его инициативе. Он женился, обзавелся тремя детишками. Наталья тоже нашла мужа и родила двух дочек – старшей 20 лет, с ней не живет, а младшей всего три года. Именно три года назад Наталья с семьей переехала из Великих Лук в деревню Гречухино и начала, как говорят местные жители, всех «кошмарить».

Это Наталья с мужем. Эта милая на вид женщина держит в страхе всю деревню.

Объяснить логику ее странных поступков Людмила не может, но не исключает, что дело, возможно, в нарушении психики. На протяжении многих лет Наталья преследует их семью, пишет невменяемые сообщения ей и дочери, обвиняет Люду во всех грехах, мол, спит с чужими мужьями. Даже к ее престарелой маме, по словам женщины, однажды вломилась в дом и разбила окно.

Людмила Буракова. После того, как Наталья приехала в деревню, ее жизнь превратилась в кошмар. Женщина боится за жизнь своих детей.

«Пришла к ней домой, кричала, обзывала, подняла на нее руку. Говорила, что моя семья виновата, что у нее что-то там не сложилось. Теперь подкарауливает мою дочку у школы, пишет ей угрозы, что обольет кислотой, жизни не даст. У нее разговоры неадекватные. Говорит, что я сплю с ее мужем, хотя я его не знаю. Со своим супругом я прожила 20 лет, у нас трое детей, - одна дочка, к сожалению, умерла. Я просто не понимаю, как так можно» - не может сдержать слезы Людмила. Нервы сдают. Признается – очень страшно за детей. После последнего случая они живут в постоянном страхе.

В прошлом году на Рождество Наталья тоже пыталась вломиться в их дом, когда вся семья отмечала праздник.

«Пришла со своей двухгодовалой дочкой, перекинула ее через забор, сама перебралась и стала стучаться в дверь. Хорошо, мужчины были рядом, прогнали», - вспоминает тот случай.

Мертвый котенок в колодце

Достается не только семье Людмилы, но и остальным жителям деревни.

«В прошлом году Наташа выкинула в общественный колодец мертвого котенка. Пришлось обращаться к администрации волости, чтобы все прочистили. В позапрошлом году открыла с ноги дверь в мой дом и требовала, чтобы мой муж срочно ее куда-то отвез на своей машине. Говорила: ‘’не отвезет, пожалеешь’’», - вспоминает Ирина Елисеева. А недавно, по ее словам, женщина вылила ведро с нечистотами во двор пожилыми соседям.

Ирина говорит, что теперь боится за себя и своих детей, последней каплей стал случай с вилами и детской горкой, куда женщина пришла с ножом. Много раз, по словам Ирины и Людмилы, на нее писали заявление, но всегда удавалось отделаться только административным наказанием. После выходки с мертвым котенком ей ограничили свободу.

«Но что толку? Мы не знаем, что от нее ожидать. А вдруг она однажды действительно кого-то ранит или убьет? Ходит по деревне с ножом и вилами, а нам страшно за свои жизни. Разве это нормально?» - возмущается Ирина Елисеева.

Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в территориальный отдел полиции поступило несколько заявлений от участников инцидента с вилами, на данный момент личности всех установлены. Сейчас сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства конфликта, после чего будет дана правовая оценка случившемуся.

Странные сообщения

Жители деревни хотят одного – чувствовать себя защищенными. Добиться медицинского освидетельствования Натальи – их главная цель. Пока нет официальных доказательства того, что все действия женщины вызваны ее психическим состоянием, но признаков, по мнению местных, много: одни бессвязные сообщения с оскорблениями чего стоят! Дочке Людмилы Бураковой она присылает сообщения с иероглифами, картинками.

Такие сообщения Наталья присылает Людмиле Бураковой и ее дочери (на черном фоне).

«Я так понимаю, чтобы вывести ее из равновесия и держать в страхе», - предполагает мама девочки. Сама она получает огромное количество угроз и оскорблений в мессенджере WhatsApp, социальных сетях.

Вот только некоторые из них: «Суши сухари, скоро пойдете по этапу ты на север, а твой ушлепок на юг, чтоб сгнил заживо на солнце», «Еще пожалуешься маме, я тебя увезу в тундру, к седым снегам», «на дороге мне не попадайся, раздавлю, как блоху!», «Я сейчас с бензопилой приду баню конфисковать».

Это сообщение Наталья отправила дочери Людмилы Бураковой.

Мы решили не публиковать большинство сообщений, так как все они содержат исключительно нецензурную речь. Переписки и аудиозаписи находятся в распоряжении редакции.

Местные жители говорят, что такие обострения случаются раз в полгода-год. Все остальное время - относительное затишье. Но кто знает, что может произойти в следующий раз? Пострадавшие от действий агрессивной женщины хотят, чтобы полиция и прокуратура им помогла и защитила. Собственно, выполнила свою прямую функцию.

«25 января я общалась с заместителем прокурора Псковской области Виктором Борисенко, он обещал помочь в этом деле и правильно составить заявление на Наталью. Хотим добиться медицинской экспертизы, и, если получится доказать, что она больна, отправить хотя бы на принудительное лечение. Больше терпеть нет сил», - вздыхает Ирина Елисеева.

Ситуация действительно страшная. Жители маленькой деревни, по сути, оказались заложниками местного агрессора, на которого законодательно пока не найти управу. Главное, чтобы не получилось как в плохой шутке про полицию: когда убьют, тогда и приходите.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру