Город кротов: как обстоят дела с реконструкциями дорог в Пскове

«Перекопали весь Псков! Всё роют и роют, как кроты!» - подобные фразы нередко можно услышать от недовольных масштабным ремонтом дорог и тротуаров жителей регионального центра. Некоторые из ремонтных работ и, правда, затянулись.

Сегодня, 28 октября, глава городской администрации Александр Братчиков и замначальника УГХ Пскова Александр Грацкий проехали по городу и оценили готовность реконструирующихся участков дорог. Вместе с ними проехал и корреспондент «МК в Пскове».

«В этом году из различных источников финансирования на ремонт дорог в Пскове выделено более миллиарда рублей. Не считая дворовых проездов, в городе ремонтируют около 35 улиц. Это колоссальный объем. Такого ещё не было в новейшей истории», - отметил глава городской администрации Александр Братчиков.

В порядке всё оказалось лишь на нескольких объектах. На других подрядчики пеняли то на коронавирус и отсутствие белорусских рабочих, которые, по их словам, были задействованы в строительстве российских дорог, то на проблемы с доставкой щебня и других стройматериалов, то на большое количество объектов и невозможность успеть всё и сразу.

Проблемы компаний-подрядчиков глава городской администрации учёл, но заявил, что ответственности с дорожников всё это не снимает. Неудобства из-за них терпят в первую очередь местные жители. В итоге нерадивым дорожникам Александр Братчиков пригрозил санкциями и заявил, что через две недели вновь проедет по городским улицам, чтобы посмотреть, сдвинулось ли дело.

О том, что увидели проверяющие на псковских дорогах, в фоторепортаже «МК в Пскове».