Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Активисты псковского штаба Навального второй раз выиграли суд у полиции

11.06.2018 в 14:36, просмотров: 1130

Псковский областной суд рассмотрел апелляцию начальника ОООП Управления МВД России по городу Пскову Александрова В. на решение Псковского городского суда от 16 марта 2018 года по делу об административном правонарушении в отношении активистов штаба Алексея Навального в Пскове Михайлова Э. и Волкова М. Городской суд прекратил административное дело, решив, что молодые люди проводили не групповую акцию протеста, а это был одиночный пикет Михайлова. При этом прокурор также поддержал полицию города.

Напомним, Михайлов стоял на ступенях отдела полиции №2 УМВД России в переулке Комиссаровский, 2 с плакатом с надписью «Это не выборы, это обман». Волков снимал его на мобильный телефон. Областной суд указал полиции и прокуратуре, что судья Псковского городского суда, всесторонне, полно и объективно исследовав материалы дела, достоверно установил, что Михайлов проводил пикетирование единолично, без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций. А Волков, фиксировавший одиночный пикет Михайлова на камеру телефона, непосредственного участия в пикетировании не принимал, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации при себе не имел.

Тот факт, что Михайлов и Волков знакомы друг с другом, вместе пришли к месту пикетирования, а также очевидная осведомлённость Волкова о проводимом мероприятии не свидетельствует о том, что он также принимал участие в данном пикетировании. Аналогичным образом, Михайлов мог пригласить к месту пикетирования для видеосъёмки пикета любое иное лицо, в том числе представителя средств массовой информации, объяснил суд.

При этом пояснения сотрудников полиции и свидетеля А. о том, что на расстоянии 10-12 метров от проводившего пикетирование Михайлова находился Волков без каких-либо плакатов и осуществлявший видеосъёмку, лишь подтверждают, что целью последнего было не участие в пикете, а видеофиксация одиночного пикета.

Областной суд решил, что нет никаких доказательств, что молодые люди провели публичное мероприятие в форме группового пикетирования, либо провели два одиночных пикетирования объединенных единым замыслом и общей организацией, которые могли бы расцениваться как совместная акция.

Протест полиции и прокуратуры отклонили.

Дело Навального. Хроника событий