В Пскове на заседании по делу Гавунаса три часа перечисляли документы дела

В Пскове на заседании по делу Гавунаса три часа перечисляли документы дела

Судебное заседание по делу бизнесмена и бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса прошло в Псковском городском суде. Как сообщает корреспондент «МК в Пскове», суд удовлетворил ходатайство о привлечении, наряду с защитником, в качестве представителя обвиняемого военного пенсионера Александра Сотника, который ранее занимал должность командира 76-й дивизии и председателя комитета по СМИ Псковской области.

Во время судебного процесса представитель обвинения в течение трух часов перечисляла номера листов и томов уголовного дела, содержащих информацию об анализе образцов почерка и подписей представителей юридический лиц, которые имеют отношение к делу.

По словам представителей защиты, такое длительное перечисление фамилий не имеет никакого отношения к делу, а перечисление томов дела является лишь тратой времени участников процесса. Однако представитель обвинения разъяснила, что озвучивание данной информации необходимо для того, чтобы правильно установить причастность обвиняемых.

В завершении заседания судья обратилась к стороне обвинения: «У нас не урок чтения, - заявила она. - Все мы читать умеем. Представление доказательств должно быть именно представлением доказательств. Убедитесь, что документ таковым является. Сегодня ни на один мой вопрос о том, как документы относятся к доказательствами, вы не ответили. На будущее: такого быть не должно».

Следующее заседание по делу Михаила Гавунаса назначили на 21 мая.

Напомним, уголовное дело бизнесмена передали в суд в ноябре 2020 года, после 8 лет следствия. В марте 2021 года состоялось первое судебное заседание. Михаилу Гавунасу инкриминируются мошеннические действия, связанные с завладением долей ГУП «Псковалко» в уставном капитале ЗАО «Псковпищепром» и легализацией похищенного имущества в тот период, когда он занимал должность вице-губернатора. Ущерб, причиненный преступными действиями, по версии следствия превышает сумму в 1 млрд. рублей. Мошеннические действия правоохранительные органы также видят в завладении имуществом ЗАО Агрофирма «Черская» в ООО «Агрокомплекс» и легализации похищенного имущества. Утверждается также, что Михаил Гавунас использовал заведомо подложный документ об отсутствии у него гражданства государства Израиль в период избирательной кампании в Псковское областное Собрание депутатов в 2011 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру