Артём Милушкин оставлен под стражей до 15 мая

13.03.2019 в 14:59, просмотров: 556

Арест Артёма Милушкина, задержанного в Пскове по подозрению в сбыте наркотиков, продлён до 15 мая, передаёт корреспондент «МК в Пскове».

Артём Милушкин оставлен под стражей до 15 мая
Артём Милушкин в зале суда. Фото: ПГ

В ходе судебного заседания в Псковском городском суде обвинение просило продлить содержание под стражей для Артёма Милушкина до 15 мая, срок следствия - до 17 мая. Защита просила поместить обвиняемого под домашний арест, указывала на то, что дело политическое. Суд посчитал, что в деле достаточно материалов, чтобы подозревать Милушкина в совершении преступления.

Судья также посчитал, что Артём Милушкин может скрыться, если изменить меру пресечения, отмечал, что подозреваемый не сотрудничал со следствием, а доказательства его болезни не предоставлены. В итоге срок содержания продлён до 15 мая.

Напомним, следствие полагает, что 14 января Милушкин сбыл амфетамин в размере 2,19 грамма, который приобрёл ранее.

Артём Милушкин и его супруга Лия, задержанная по подозрению в совершении подобного же преступления, - известные в Пскове организаторы и участники протестных акций. Лия, которая находится под домашним арестом, также занималась защитой животных. У семьи есть двое малолетних детей.