Ещё два управления ответили на запросы «МК» про псковские муралы

Главный архитектор «не располагает» информацией о деталях, а Управление общественных проектов пишет, что «с самого начала» у него «была какая-то тактика» по созданию муралов и оно «её придерживалось»

25.06.2019 в 10:48, просмотров: 3153

Начальник Управления общественных проектов и молодёжной политики администрации Псковской области Наталья Плявинская подтвердила в ответе на запрос «Московского комсомольца в Пскове», что «управление занимается сопровождением общественного проекта по созданию в июне-сентябре 2019 г. произведений монументальной живописи (далее – граффити) на боковых фасадах двух домов в г. Пскове: № 14 и 26 на пр. Октябрьском».

Ещё два управления ответили на запросы «МК» про псковские муралы

Ответы на самые интересные вопросы (кто авторы этих художеств, какое они имеют отношение к стрит-арту, где получили образование художников-монументалистов и наработали необходимый опыт для того, чтобы вторгаться в архитектурную среду города с тысячелетней историей), выглядит так:

Скриншот ответа из Управления по общественным проектам и молодёжной политики администрации Псковской области.

«Авторами общественного проекта выступает группа художников, имеющих художественное образование и большой опыт по оформлению зданий в других регионах России».

Ожидание и реальность ("Водку ключница делала?")

На вопрос, согласованы ли проекты псковских муралов с органами охраны памятников, Наталья Плявинская отвечает, что, конечно, если законодательство требует согласования, то такие проекты необходимо согласовывать.

Но мы-то знаем, что они не согласованы.

Обнадёживает только, что проект по размещению граффити на фасаде дома № 12 на Октябрьском проспекте в управление «не поступал». Пока.

Проект мурала для дома № 16 на Октябрьском проспекте.

А в целом ответ Натальи Плявинской выдержан в лучших традициях вот этого видеоролика с той лишь разницей, что «Московский комсомолец» задавал конкретные вопросы…

Управление по общественным проектам просто переставило слова в сформулированных нами вопросительных предложениях – и вуаля, отписка готова (авторы имеют соответствующее образование? - авторы имеют соответствующее образование).

Главный архитектор Псковской области Евгений Шапкин, судя по его официальному ответу на запрос «МК в Пскове», осведомлён о том, что «управление занимается сопровождением и оказывает организационное и информационное содействие в реализации проекта размещения граффити на фасадах домов».

Он также ещё раз сообщил «Московскому комсомольцу в Пскове», что в феврале в Комитете по охране объектов культурного наследия был проведён научно-методический совет, участники которого сформулировали рекомендации для дальнейшей работы над этим проектом.

Однако «информацией о деталях реализации данного проекта Управление архитектуры и градостроительства администрации Псковской области не располагает».

Ну неинтересно это управлению архитектуры, отстаньте, противные.

Ольга Миронович.