Профсоюзы считают, что на учителей и детей из «Подростка» оказывают психологическое давление

11.09.2019 в 14:11, просмотров: 604

Профсоюзы считают, что на учителей и детей из «Подростка» намеренно оказывается психологическое давление.

Профсоюзы считают, что на учителей и детей из «Подростка» оказывают психологическое давление
Фото: МК в Пскове

Как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, об этом они заявили в письме, отправленном сегодня губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову.

Профсоюзы полагают, что на детей, их родителей и учителей Центра образования «Подросток» намеренно оказывается психологическое давление, чтобы в конце концов ликвидировать учреждение.

В частности, дети из «Подростка» сейчас обучаются в вечерней школе во вторую смену, что нарушает нормы СанПиН. Из-за этого количество обучающихся в ЦО «Подросток» начало сокращаться. Родители обеспокоены тем, что образовательный процесс так и не войдёт в нормальное русло. «Более того, по нашим сведениям, они получают прямые рекомендации от чиновников переводить детей в другие образовательные учреждения, в том числе в вечернюю школу, поскольку судьба «Подростка» фактически предрешена», - говорится в обращении профсоюзов.

По их информации, ведётся строгий учёт посещаемости уроков учащимися, а родителей детей, опоздавших на урок, вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних. Учителя «Подростка» готовы согласиться на сокращение, поскольку также не видят будущего образовательного учреждения.

Профсоюзы просят губернатора разобраться в ситуации, пресечь попытки психологического воздействия на детей, их родителей и учителей, а также создать комиссию при администрации Псковской области по урегулированию ситуации.