Что нужно знать инвалидам о новшествах по замене и ремонту ТСР

20.01.2020 в 17:19, просмотров: 464

Псковские инвалиды встревожены изменениями, которые, по их мнению, вызовет новый приказ Минтруда.

Приказ №521н об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, замена которых по истечении установленного срока пользования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы, вступил в силу летом прошлого года. Перечень включает электроколяски для инвалидов, кресла-коляски с дополнительной поддержкой для головы и тела, в том числе для больных ДЦП, а также различные модели протезов и ортезов с внешним источником питания.

Представители сообщества инвалидов восприняли новшества, мягко говоря, неоднозначно. У колясочников, например, возникла масса вопросов по дальнейшим алгоритмам взаимодействия с региональным Фондом социального страхования. По их мнению, государство в очередной раз пытается сэкономить деньги, выбрав при этом одну из наиболее уязвимых социальных групп.

В региональном Фонде социального страхования корреспондента "МК в Пскове" заверили, что накладок с исполнением нового приказа быть не должно и проблем у инвалидов не возникнет. Нам также ответили на ряд вопросов, которые были заданы инвалидами.

Как же обстоит все на самом деле, читайте в статье "Приказ по инвалидам: экономия на людях или мера необходимости?"