Михаил Ведерников подчиненным: Слова "спокойно ждать" исключаем из лексикона

21.01.2020 в 09:43, просмотров: 394

Михаил Ведерников подчиненным: Слова
Фото: Псков.ру

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал сегодня в своем аккаунте в Инстаграм, как власть будет отрабатывать указания Владимира Путина, перечисленные в послании Федеральному Собранию.

"Поставил конкретные задачи и сроки, чтобы жители региона могли как можно быстрее воспользоваться озвученными федеральными мерами поддержки", - пояснил он в соцсети.

Что будет сделано:

  • Нужно оперативно подготовить заявки по потребности в дополнительных местах в школы, предоставить данные по проблемам в сфере лекарственного обеспечения и первоочередным вопросам в здравоохранении;
  •  до конца зимы нужно обеспечить фактический ввод в эксплуатацию всех построенных в 2019 году яслей и провести аудит готовности организации горячего питания для младшей школы;
  • также до конца зимы предстоит собрать информацию о состоянии каждого учреждения сферы культуры;
  • необходимо адресно проработать вопрос о новых возможностях в рамках инвестиционного налогового вычета.

Это только часть вопросов. При этом губернатор предупредил подчиненных, что сидеть и ждать не получится: "Значительная доля изменений (указанных в послании - ред.) еще ждет законодательной формы на федеральном уровне, однако это не значит, что мы можем сидеть и спокойно ждать указаний сверху. Слова "спокойно ждать" из нашего рабочего лексикона можно исключить".