Энергетики рассказали о проблемах с освещением псковского микрорайона

Энергетики рассказали о проблемах с освещением псковского микрорайона
Чтобы хотя бы приблизится к решению проблемы, нужен 1 млн рублей

Об освещении микрорайона Паневик рассказал сегодня на общегородском совещании по итогам декабря 2019 года представитель МРСК «Северо-Запад", филиал «Псковэнерго», передает корреспондент "МК в Пскове". Напомним, освещения в отдаленном микрорайоне города нет уже три года.

Представитель энергокомпании отметил, что в 2015 году сети электроснабжения, а также существующие опоры электроснабжения и наружного освещения микрорайона у застройщика – ПЖСК «Автомобилист» - взяло на баланс ПАО «МРСК Северо-Запад». При этом сети наружного освещения на баланс ПАО «МРСК Северо-Запад» не принимает, так как необходимой документации на эти сети нет.

Чтобы подать заявку на технологическое подключение, нужен определенный пакет документов, отметил специалист. Но, поскольку документов нет и их проблематично восстановить, нужно проектировать новые сети наружного освещения, добавил он.

Начальник отдела коммунальных ресурсов управления городского хозяйства Ерем Сафарян уточнил, что на эти цели нужно более 1 млн рублей. После того, как проект будет готов, можно будет начать работу по установке фонарей, сказал представитель УГХ.