"Лезем под составами" - жители Завокзалья против моста через рельсы

11.02.2020 в 11:08, просмотров: 738
Фото: сайт губернатора Псковской области. Местные жители уверены: наземный переход был бы удобен всем

Жители Завокзалья просят оборудовать наземный переход через железнодорожные пути вместо старого и неудобного пешеходного моста. С такой просьбой на сайт губернатора Псковской области обратилась жительница региональной столицы Алла Тимофеева.

Псковичка напомнила об отказе городской администрации оснастить лифтом пешеходный мост над вокзалом и от лица местных жителей заявила, что мост им не нужен вовсе.

«Дорога к вокзалу и к автобусному сообщению у жителей "болота" удивительным образом пролегает только через железнодорожные пути. Железнодорожный наземный мост, по которому нам уже много лет предлагают ходить, не предназначен для некоторых категорий людей. На данный момент многие жители перелазят под составами, тем самым подвергая свои жизни опасности, поскольку другой дороги у нас просто нет», - написала псковичка в своём обращении.

Анна Тимофеева заверила, что если мост демонтируют, никто не расстроится, так как этой неудобной конструкцией с крутыми ступенями не пользуется практически никто из жителей Завокзалья.

«Мы просим сделать организовать наземный переход через пути. Такому переходу будут рады все живущие за вокзалом», - заявила женщина

Корреспондент «МК в Пскове» выяснил мнения местных жителей по поводу предложения псковички.

«В мои 78 лет подниматься четыре пролёта по этой крутой лестнице очень трудно. А что делать, скакать через рельсы, как в молодости, уже не могу», - пожаловалась пенсионерка Валентина Тарасова и добавила, что идея с наземным переходом хорошая.

По крутым ступеням некоторым псковичам взобраться не так-то просто

Помимо большого количества ступеней, у моста над железнодорожными путями, по мнению другой местной жительницы, Екатерины Попковой, есть ещё один минус: он ведёт в темноту.

«С этого моста есть два спуска. И оба они ведут к неосвещённым площадкам либо среди высоких деревьев, либо в частном секторе. Поэтому мостом стараюсь не пользоваться, страшно, - рассказала девушка. – Конечно, хотелось бы, чтобы удобный переход появился. Но, кроме того, что он должен быть с минимальным количеством ступенек, желательно, чтобы он находился поближе многоэтажным домам, а не к частному сектору с разбитыми фонарями».

Мамочек с колясками мост тоже не вдохновляет. По словам Екатерины Попковой, только раз она видела, как женщина с ребёнком пыталась спустить коляску по пандусу. Так как спуск довольно крутой, для псковички это стало настоящей проблемой. К счастью, ей помог прохожий, добавила Екатерина Попкова.