Кыш, коронавирус! Псковские экстрасенс, астролог, парапсихолог и ясновидящий рассказали о COVID-19

Крепитесь, люди, скоро лето! Пожалуй, по такой формуле сегодня строятся большинство прогнозов, касающихся распространения COVID-19 на территории России. О том, что вспышка коронавирусной инфекции у нас должна завершиться к сезону отпусков, говорил и главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров, и вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов, и другие квалифицированные эксперты. Многие при этом предсказывают вторую волну эпидемии - осенью, когда все расслабятся и потеряют бдительность.

Кыш, коронавирус! Псковские экстрасенс, астролог, парапсихолог и ясновидящий рассказали о COVID-19
По данным регионального оперативного штаба, в Псковской области по состоянию на сегодняшний день, 21 апреля, зафиксировано 62 подтвержденных случая заражения коронавирусом (вчера было 58). С подозрением на коронавирус 1 человек, выздоровело 9, умерло 6. Проведено 5813 исследований.

Заглянуть в будущее пытаются не только научные специалисты, но и последователи тайных знаний - астрологи, экстрасенсы, знахари и мистики. «МК в Пскове» выяснил у них, что они думают насчет ближайших перспектив.

Корона Российской империи

Известный в Псковской области экстрасенс (девушка попросила не называть ее имени, но если вы хоть немного интересуетесь оккультной сферой Пскова, наверняка слышали о ней) сразу откликнулась на нашу просьбу. 

«Каждый человек должен задуматься о своем поведении, отношении к близким, к животным, которые также оказались вовлечены в эту историю, к политике в целом», - уверена экстрасенс.

Псковичи предчувствовали беду еще зимой: к девушке на сеанс приходили клиенты, которые планировали ехать в Китай. Боялись, переживали. Правда, услышали, что в мае уже можно будет спокойно работать. «На более долгую перспективу не берусь предполагать, вернется вирус или нет, - признается экстрасенс. - Но в июне, возможно, все еще будем на осадном положении».

По мнению нашей собеседницы, псковичам, как и всем остальным россиянам, надо набраться терпения. «Думаю, вы уже по своим близким видите, что люди привыкли к сложившемуся положению вещей, - говорит экстрасенс. - Человек ко всему привыкает. Поэтому не стоит сильно паниковать. Соблюдайте все меры предосторожности. Зависит все не от нас, а от нашего окружения».

В разговоре экстрасенс осторожно замечает, что умерших в Псковской области будет больше не от самого коронавируса, а, скорее, от его последствий. Речь идет о пациентах, которые не могут по тем или иным причинам получить вовремя необходимую медицинскую помощь, а также о тех, кто в принципе болен не COVID-19. «Я считаю, нашему здравоохранению надо побольше уделять внимания не только тем, кто заражен вирусом, - объясняет девушка. - Надо не забывать и о людях с другими диагнозами». Все жертвы эпидемии, по словам экстрасенса, будут зависеть только от поведения людей: чем быстрее люди одумаются, тем меньше будет погибших. Но в общем и целом наш регион не выйдет за рамки нормы.

Мы стеснялись, но все же спросили: есть ли какие-то магические способы защиты от вируса (ну а вдруг?). «Давайте не будем впадать в крайности, - призвала к здравомыслию наша собеседница. - Я понимаю, что запретили ходить на службу в церковь, где человек может поговорить с Богом или умершими родственниками, что запретили выходить на кладбища. Это понятно: никто не собирается нарушать режим изоляции. Но и не будем резать петуха на заре, мазать его кровью подмышки и говорить «Кыш-кыш, коронавирус! Это не действует!»

Единственное, что посоветовала экстрасенс - воспользоваться оберегом или талисманом на здоровье. «В талисманы люди верят, а значит, вам будет легче в психо-эмоциональном плане. К тому же высшие силы в этом мире пока никто не отменял», - уверена она.

Если у вас есть вопрос к экстрасенсу - пишите в сообщения группы «МК в Пскове» Вконтакте, дадим телефон.

Принять все

«С девяти до шести я менеджер, а дальше - эксперт в ответах на вопросы «любит - не любит, плюнет - поцелует», - смеется Катя, которая согласилась сделать расклад карт таро на наши вопросы о коронавирусе, простые и не очень. Этим способом гадания, который, кстати, является очень древним и пользуется давней популярностью у многих предсказателей, она пользуется последние года три. Говорит, что карты ее пока не подводили, но про вирус ее спрашивают впервые.

О том, что было, ей рассказывает первая выпавшая карта - перевернутый «паж динариев». По сути это тот самый волшебник из «Золушки», который пока только учится и тренируется на мороженом, игнорируя серьезные задачи. Так и мы еще полгода назад - не желали набираться новых знаний на чужом опыте. В таком случае приходится учиться на своих ошибках, что и произошло. В оценке событий мешает недисциплинированность, капризы, бюрократия, скука, небрежность. Хотите верьте, хотите - нет, но в перевернутом положении карта также обозначает игнорирование важной информации и болезнь.

Следующая карта - Солнце - говорит о том, что есть. «Карта очень благоприятная, - объясняет Катя. - Она несет в себе символику радости, полноты жизни, счастья и радости, творческой искры и тепла» . И цитирует по книжке: «Наступает конец очередного этапа, но он уже не страшит нас: мы знаем, что за ним наступит следующий. Наш разум ясен, он научился постигать главное, отсекая лишнее. Многое нам доступно, многое в наших силах; но разум - грозное оружие, и пользоваться им нужно с большой ответственностью».

С будущим все не так просто. При раскладе выпадает «двойка динариев», да к тому же перевернутая. «Слишком много всего и сразу» - читаю я на карте. Катя поясняет: «Судя по всему, нам грозит несерьезность. Возможно, мы успокоимся спадом волны инфекции и перестанем обращать внимание на здоровье свое и своих близких. Карта говорит еще и о неустойчивом материальном положении - наверное, не стоит при первых проблесках надежды тратить все свои сбережения. Лучше подумать о будущем, которое видится пока туманным и нестабильным».

Последняя выпавшая карта - «туз динариев» - обозначает цель и конечный итог всего происходящего. Судя по всему, мы выкарабкаемся и станем сильнее прежнего. И богаче - причем не обязательно в материальном смысле. «Эта карта считается лучшей из всех Младших Арканов, - говорит таролог. - Когда она выпадала, древние египтяне не гадали дальше, ибо она делала весь результат гадания благоприятным. Этот туз призывает нас заглянуть внутрь себя, разглядеть свой потенциал, раскрыть спящие возможности своего Я. Причем речь идет именно о нашем духовном мире, о тайнах жизни, которые нас окружают».

Обнуление

Парапсихолог Валерия (ее контакты есть в редакции) работает в Эстонии и России. Она подчеркивает, что не является ясновидящей. «У меня признанное пальцевое зрение, - объясняет она свойство своего дара. - Через перебирание вещей - маятников, карт - я вижу человеческое поле и дальше работаю как параписхолог, вижу выходы из ситуации, даю рекомендации, практики, ритуалы, и люди пользуются моими методами». У Валерии есть свои ученики: ее школа парапсихологии регулярно набирает людей, которые хотят обрести особенные знания о мире и себе. 

Валерия уверена: период эпидемии необходимо пересидеть. «В 2019 году я давала прогнозы своим клиентам, и все они знают о том, что в нулевые года земля всегда обнуляется», - объясняет парапсихолог. В этом году все сложнее, так как нуля - два: 2020. К тому же год високосный и в сумме он дает четверку - число, которое очень не любят в Китае. Даже на номера машин его не ставят, потому что у них четыре считается числом смерти.

«Кто больше всех боялся - с того и началось, - констатирует Валерия. - По моим прогнозам, на спад должно все пойти в конце ноября. Только тогда мы выдохнем. Пик еще будет - это говорила и я, и нумерологи - взлет будет в конце июля, и до сентября Россия будет немного в зоне риска». 

Впрочем, по словам парапсихолога, в дальнейшем будет найдена вакцина, и мир победит вирус. «Будет всеобщая вакцинация, даже в некоторых моментах может, будет и принудительной - но она будет правильной», - подчеркивает наша собеседница.

«Экономически год очень сложный, - продолжает Валерия. - Но нас выручает «двойка». Как бы мы ни говорили, двойка - это наш род. У кого сильный род, тот будет выживать, будет на энергетическом подъеме».

Проблемы вызваны также тем, что Земля в нулевые годы, как говорит Валерия, идет в рост. «За две недели вибрации выросли до 80 герц, - объясняет она. - Я рекомендую повышать вибрации различными техниками. Сейчас нас в какой-то мере ситуация уводит от религий и возвращает к первоначальному состоянию - к природе, всему, что создано не руками человека. Мы должны быть с ней в этом году в контакте, благодарить ее за все, что она дает нам, насыщаться солнечными, ультрафиолетовыми лучами, больше ходить, по крайней мере, хотя бы вокруг дома».

А еще Валерия советует последовать совету Авиценны - знаменитого средневекового персидского учёного, философа и врача. Он говорил, что против вирусов помогает эвкалипт и белый шалфей. Ими полезно окуривать помещение, а настоями - обрабатывать руки. Учтите, что у того же шалфея есть противопоказания - перед тем, как его использовать, вам следует посоветоваться с доктором.

Злыдень Плутон

Конечно же, тему коронавируса не обошли и астрологи - кому, как не им, сверху видно все? Свою точку зрению высказали и Михаил Левин, и Константин Дараган, и Павел Андреев, и Василиса Володина. Последняя, кстати, на своей официальной интернет-странице опубликовала список дат рождения людей, наиболее подверженных опасности инфицирования.

Астрологи сходятся во мнении: виной всему соединение Сатурна и Плутона. Все «злыдни» в сборе, как говорится. Да еще в марте к ним присоединился агрессивный Марс и расширяющий все, что можно и нельзя, Юпитер: отсюда - масштаб и глобальность.

Сатурн всегда накладывает ограничения, а Плутон придает характер массовости и неотвратимости. Все вместе дало эффект «все, что нас не убивает, делает нас сильней». Особенно пострадали от этого «союза» пожилые люди: Сатурн - планета старости.

Вместе с тем обе планеты подсказывают, что спасает от опасностей. Сатурн - за структурированность, ответственность, серьезное отношение к жизни, следование установленным правилам. Плутон - за погружение во внутренний мир, глубины психики. Так, глядишь, мы действительно, достигнем уровня Сверхчеловека, о котором так мечтали художественные натуры прошлого века...

Но, как все знают, ничего нового без ломки старого не бывает. Псковский астролог Наталья Баранова рассказывает, что информация о том, как выйти из кризиса с наименьшими потерями, и какие механизмы могут послужить поддержкой в этом, зашита в натальной карте (это карта, которую составляют специалисты, учитывая дату, время и место рождения человека - от ред.). «А вообще-то, как лично для вас проходит кризис, - это важный показатель, правильно ли вы живете свою жизнь», - объясняет Наталья.

И приводит пример: общаясь со знакомой, которая занимается фермерством, выяснила, что у той все хорошо: спрос на молочку поднялся, потому что она здорово укрепляет иммунитет. И сыр весь раскупили, потому что границы закрыты». «Если вас здорово шибануло, вселенная показывает, что-то неладно в датском королевстве, - замечает астролог. - Вы живете не свою жизнь, не туда, и в ней срочно нужно что-то менять».

Все будет хорошо

Ясновидящий, телефон которого мы нашли в псковском интернет-пространстве, попросил не озвучивать его имя: в теме коронавируса, по его словам, много наносного - нагнетания паники, подачи недостоверной информации от людей, которые не являются специалистами-медиками и зарабатывают себе репутацию на «нездоровой волне». С его точки зрения, люди не проникли в суть происходящего и поверхностно судят о ситуации, при этом часто выдавая себя за профессионалов.

«Надо больше оптимизма, психологического, душевного, просто человеческого отношения сейчас, - уверен ясновидящий. - Когда человеку плохо, такое размусоливание страхов неподходяще».

«Я не вирусолог, поймите! - объясняет он. - Меня, к счастью, не коснулась эта болезнь, и моих близких, друзей, знакомых, обошла стороной. И муссировать для меня лично эту тему - не по-человечески. То, что я скажу, не будет понято не обладающими сенсорными способностями, а это узкий круг людей». Собеседник приводит пример: когда собирается круг профессионалов и начинает обсуждать узкие специфические темы, человек сторонний от всего этого будет зевать или просто будет смотреть украдкой на часы - скорей бы прекратили встречу. Так и здесь: у ясновидящих особый взгляд на то, что происходит сейчас, они видят все в ином ключе.

Наш собеседник пожелал всем псковичам здоровья и веры во все хорошее. «Как непременно скоро придет весна и теплые дни - так все устаканится, - сказал он. - Все будет хорошо - я в это верю. И вам искренне этого желаю!»