Псковский сити-менеджер предложил депутатам посидеть на стульях за 100 тысяч в музыкальной школе

29.05.2020 в 13:52, просмотров: 468

Глава городской администрации Александр Братчиков предложил депутатам лично оценить удобство новых стульев за 100 тысяч, приобретённых для Детской музыкальной школы №1. Приглашение последовало в ответ на вопрос одного из депутатов о том, не чувствует ли сити-менеджер ответственности за покупку слишком дорогих стульев, пишет Псковская Лента Новостей.

«Моя ответственность в том, чтобы школа заработала, и дети в нее пошли. А поставка стульев — это ответственность поставщика», - отрезал Александр Братчиков.

Однако затем пояснил, что с момента закупки дорогой мебели прошло уже пять месяцев. За это время и ходом строительства, и дорогими стульями интересовались и псковские антимонопольщики, и представители СМИ.

«Никаких доказательств того, что стулья были не так закуплены, что стройка была какая-то неправильная или деньги похищены, не было. Конкурс был открытый. Любая компания имела возможность участвовать в конкурсе», - сообщил глава городской администрации и добавил, что псковское УФАС могло бы отменить конкурс в случае нарушений, но этого не произошло.

Напомним, ранее «МК в Пскове» сообщал о том, что глава администрации Пскова Александр Братчиков готов вернуть поставщику дорогие стулья, если такое требование вынесет суд. Тем временем ремонт музыкальной школы №1 практически завершился. В помещениях положили паркет, повесили люстры.



|