Самый частый путь заражения COVID-19 назвал псковский санврач

29.05.2020 в 14:36, просмотров: 45265

Самый частый путь заражения COVID-19 назвал псковский санврач
Чаще всего жители региона заболевают из-за контакта с инфицированными ранее

Главный санитарный врач региона Александр Нестерук на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом назвал самый частый путь заражения COVID-19 .

Он сообщил, что за минувшие сутки в Псковской области +42 новых случая коронавируса, а затем привёл статистику, согласно которой чаще всего жители региона заболевают из-за контакта с инфицированными.

«В 61 случае был завоз инфекции из-за пределов области, 392 случая инфицирования произошли из-за контакта с ранее заболевшими, 153 случая из них это случаи в лечебных стационарах, где инфицировались как медработники, так и лица, которые туда поступали с другими диагнозами, 210 случаев в быту, в 278 случаях непонятно, откуда произошло заражение в таком большом количестве случаев», - отметил спикер.

Напомним, в настоящее время в Псковской области 763 пациента с диагнозом «коронавирус», зарегистрировано более 10 вспышек COVID-19. Действующие – в Порховской больнице и Дновском интернате для психохроников, где зарегистрировано 4 случая, неблагополучная ситуация развивается и на Великолукском мясокомбинате.



|