Псковский Роспотребнадзор: Опасными могут быть не только поганки

Псковский Роспотребнадзор: Опасными могут быть не только поганки

Начинается грибной сезон, в Псковской области уже начали продавать лисички, а региональный Роспотребнадзор напоминает, что ежегодно около тысячи россиян травятся грибами.

Какие грибы, кроме поганок, могут быть опасными

  • Которые растут вдоль трасс - накапливают соли тяжелых металлов
  • Которые растут в местах, обработанных ядохимикатами для борьбы с насекомыми

Почему грибы можно есть только здоровым взрослым людям

  • Грибы трудно перевариваются, в них много грибной клетчатки - хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам.

Как снизить токсичность грибов

  • Грибы нужно обязательно отваривать, даже перед жаркой. Проварите 10 минут, воду слейте, грибы промойте.

В чем нельзя мариновать и солить грибы

  • ·В оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

Какие грибы не нужно покупать

Сушеные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

Какие грибы точно съедобные

  • Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру