300 разведчиков прошли через «минное поле» под Псковом

30.07.2020 в 09:37, просмотров: 420

300 разведчиков прошли через «минное поле» под Псковом

Более 300 военнослужащих-разведчиков прошли через «минное поле», оборудованное для учений под Псковом. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Западного военного округа, в уникальных занятиях приняли участие разведчики соединения спецназначения ЗВО.

Несколько сотен мужчин отправились на учебный полигон под Псковом, потренировались проходить минные поля условного противника, выводить из строя его технику, устанавливать минно-взрывные ограждения и даже изготавливать самостоятельно взрывные устройства из того, что есть под рукой.

В Псковской области участникам занятий пришлось выводить из строя не только боеприпасы, находящиеся на вооружении разных стран мира, но и ликвидировать самодельные взрывные устройства.

«Обезвреживание данных устройств является наиболее сложной и опасной задачей для сапёров. Более половины занятий прошло в ночное время», - пояснили в пресс-службе оборонного ведомства.

Напомним, ранее в Псковской области проходили и другие учения военнослужащих Западного военного округа. 600 военнослужащих десантировалось во время учений под Псковом. А позднее 500 прыжков с парашютом выполнили под Псковом военные из Ленобласти



|