«Самый настоящий шок!»: Гдович возмущен отменой автобуса до Петербурга

30.07.2020 в 10:37, просмотров: 530

«Самый настоящий шок!»: Гдович возмущен отменой автобуса до Петербурга
Фото: Яндекс.Карты

Отмена с 30 июля маршрута №944 «Псков - Санкт-Петербург» через Сланцы стала неприятной новостью для жителей Гдова, которые активно им пользовались. В редакцию «МК в Пскове» обратился местный житель, который рассказал, что автобус был очень востребован.

«Отмена этого автобуса – самый настоящий шок! Им пользовались и работники, и студенты, и дачники. Это единственный автобус в Санкт-Петербург, который транзитом проезжал Псковский и Гдовский районы – остались лишь частные маршрутки. Нас лишили удобного способа видеться с родственниками и друзьями в Пскове и Санкт-Петербурге», - возмутился гдович в беседе с корреспондентом «МК в Пскове».

Мужчина пояснил, что автобус на своём пути следования в Псковском районе проезжал Елизарово, Серёдку, Лочкино, Знаменку, Черную речку, в Гдовском районе – Глушь, Ямм, поворот на Ремду, Кятицы, Залахтовье, Спицино, Лунёвщину, Юшкино, Гдов, Верхоляне, Добручи, в Ленобласти – Сланцы и Кингисепп. Таким образом, охватывал большое количество населенных пунктов. Теперь встает вопрос, как теперь жителям деревень добираться до места назначения?

«На сайте Псковпассажиравтотранса назвали техническую причину отмены автобуса. А можно подробнее? Как же хваленая транспортная доступность?!» – недоумевает местный житель. - Просим вернуть этот маршрут, он важен. Может губернатор Михаил Ведерников сможет на это повлиять?».

В службе перевозок «Псковпассажиравтотранса» корреспонденту «МК в Пскове» пояснили, что отмена маршрута относится к полномочиям Минтранса России. Перевозки теперь будут осуществлять частные предприниматели.

При этом, несмотря на отмену автобуса, он еще есть в расписаниях на сайтах, например, на Яндекс.Расписаниях.



|