«Сухой фонтан» могут оборудовать на площади Ленина в Пскове

30.07.2020 в 17:04, просмотров: 1033

«Сухой фонтан» могут оборудовать на площади Ленина  в Пскове
Некоторые "сухие фонтаны" реагируют на движение и "заигрывают" с отдыхающими в парке

После реконструкции площади Ленина в Пскове, в центре города может появиться так называемый «сухой фонтан». Об этом глава городской администрации Александр Братчиков заявил во время беседы с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

По словам псковского сити-менеджера, сейчас специалисты рассматривают проект реконструкции общественного пространства, который будет условно поделён на две части. Первой ступенью его реализации станет прокладка инженерных сетей, которые могут потребоваться для создания фонтана и обустройство мостовой (её площадь станет больше). Однако сам фонтан сразу же монтировать не будут.

«Сделаем без сухого фонтана, посмотрим, какое будет отношение наших жителей к этому. Если все-таки будет потребность сухой фонтан сделать, соответственно, это может быть следующим этапом», - пояснил глава городской администрации.

Кстати, особенность «сухого фонтана» в том, что его чаша с водой находится под землёй. Когда фонтан включен, водяные струи вырываются сквозь брусчатку мостовой. Когда же фонтан не функционирует, место, где била вода, остаётся сухим.



|