Авторам граффити на псковских памятниках могут грозить уголовные дела

31.07.2020 в 11:47, просмотров: 443

Авторам граффити на псковских памятниках могут грозить уголовные дела
Псковские вандалы стали чаще рисовать на стенах Окольного города

Любителям «самовыразиться», нарисовав граффити на памятниках в Псковской области, могут грозить уголовные дела. Об этом со ссылкой на председателя регионального комитета по охране объектов культурного наследия Вадима Нэдика сообщает Псковская Лента Новостей.

Руководитель профильного комитета рассказал журналистам, в регионе резко возросло количество граффити на стенах Окольного города. Вандалы пишут и рисуют прямо на крепостной кладке. Например, недавно около Покровской башни неизвестный вывел крупными красными буквами фразу «готова прыгнуть в реку» с продолжением.

Кроме того, спикер заверил, что сейчас ведётся работа над письмом в региональную администрацию и УМВД. В нём будет содержаться описание проблемы и указание на необходимость рейдов, предотвращающих вандализм на территории памятников.

Вадим Нэдик отметил, что закрасить камень нет возможности. А значит, надписи придётся сводить дорогостоящими химикатами и составлять при этом проект реставрации.

«Стоимость таких работ велика, может достигать полумиллиона рублей и более», - сообщил спикер.

Он сообщил, что профильный комитет настроен на то, что если памятникам будут причинять столь значительный урон, авторов граффити будут ждать уголовные дела.



|