Детские площадки в Пскове перестали спиливать после возмущений жителей

Детские площадки в Пскове перестали спиливать после возмущений жителей
фото: Ольга Тимофеева. Вот в такие пустыри превращаются детские комплексы Пскова. А конкретно на эту площадку приходило играть 23 ребенка, подсчитали местные жители

Демонтаж и установку детских площадок в Пскове назвала одной из главных проблем города глава Пскова Елена Полонская в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Есть новые площадки, которые так и не приняты на баланс, их никто не обслуживает и не ремонтирует, и эту проблему нужно решать оперативно, заявила Елена Полонская. Пример – комплекс на Юбилейной, 93 а, который отстоял около 6 лет, и его спилили. «Он не был на балансе, совет дома очень быстро дал добро управляющей компании на демонтаж, не задумываясь о том, кто и за чей счет поставит новую площадку», - рассказала глава Пскова.

С другой стороны, площадки в Пскове начали активно спиливать, руководствуясь законом.

Сейчас администрация Пскова приостановила демонтаж игровых площадок, сообщила гостья студии.

«Посмотрим тщательно, в каком состоянии находятся площадки, две недели работаем по этому вопросу, и список площадок, стоящих на демонтаж, уже поредел», - сказала Елена Полонская. Она отметила, что в списке были даже новые площадки, которые установлены всего 2-3 года назад.