Какие переходы ликвидируют в Пскове

Какие переходы ликвидируют в Пскове

В региональном центре планируют ликвидировать три пешеходных перехода. На пресс-конференции, посвящённой безопасности на псковских дорогах, список озвучил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Грацкий.

По его словам, в региональном центре продолжится «непопулярная» среди горожан мера – ликвидация переходов.  Один из них уже исчез «сам собой в ходе реконструкции». Два других ещё ждут своего часа. Уберут:

  • переход на улице Рокоссовского (рядом в 50 метрах есть регулируемый переход, а на этом людей из-за припаркованных машин не видно);
  • Переход у Центробанка (на съезде с «круга» у Октябрьской  площади, у памятника княгине Ольге).

 

«Третий пешеходный переход будет ликвидирован только тогда, когда будет установлен регулируемый пешеходный переход. Там проблема в том, что автомобилисты вылетают с кольца и пешеходов им не видно. Плюс там нет такой активности, и люди им не пользуются», - пояснил Александр Грацкий.

«Госавтоинспекция отстаивает интересы и пешеходов, и водителей. Нельзя сказать, чтобы чьи-то интересы она лоббировала», - отметил, в свою очередь, начальник УГИБДД по городу Пскову Владимир Папорт.