Мама искусанного клопами студента ПсковГУ: Думаем о переводе

Мама искусанного клопами студента ПсковГУ: Думаем о переводе
Фото: студенты ПсковГУ

Мама ещё одного студента Псковского государственного университета пожаловалась на бездействие руководства и расплодившихся в общежитии клопов. Ситуацию она описала в письме, отправленном в редакцию Псковской Ленты Новостей.

Женщина рассказала, что её ребёнок приехал в Псков из соседней области. Поселился в общежитии на ул. Карла Маркса. Был рад поступлению именно в этот вуз. Рассказывал про него знакомым, предлагая поступать тоже. Но спустя неделю мнение об учебном заведении изменилось. Причина тому – вездесущие клопы.

«Обработку начали проводить, но толку от такой работы нет. Провели обработку четвертого этажа, через какое-то время - третьего, потом пятого - клопы передвигаются с этажа на этаж. Наши дети, вместо того, чтобы учиться и полноценно высыпаться, по ночам ловят клопов, ползущих с соседних этажей. Все искусаны», - написала мама студента.

Студенты ПсковГУ об общежитии на Карла Маркса: «Это ещё хорошие условия!»

Студенты ПсковГУ об общежитии на Карла Маркса: «Это ещё хорошие условия!»

Смотрите фотогалерею по теме

Она сообщила, что растит ещё нескольких детей и не может оплатить своему старшему ребёнку схемную квартиру. Единственный выход из ситуации, по словам автора письма, - перевод в другое учебное заведение, «пока ребенок не заработал нервное расстройство или более неприятные заболевания, которые переносят клопы».

Кстати, мама студента заверила, что успела пообщаться со старшекурсниками. Они сообщили, что в прошлом году такой масштабной проблемы с клопами не было.