Псковского застройщика могут оштрафовать на полмиллиона рублей за рекламу

Псковского застройщика могут оштрафовать на полмиллиона рублей за рекламу
фото: пресс-служба УФАС России по Псковской области

Псковского застройщика «Псковжилстрой» могут оштрафовать на полмиллиона рублей за размещение недостоверной рекламы. Как сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе УФАС России по Псковской области, в социальных сетях "Вконтакте" и на Facebook представители компании размещали рекламные материалы, где было указано, что квартиры от данного застройщика – «это действительно лучшее предложение на рынке первичной недвижимости во всем Пскове!».

Согласно закону о рекламе, запрещено использовать сравнительную характеристику, если при этом не указываются конкретные критерии, по которым осуществляется сравнение и которые имеют объективное подтверждение.

«Мы не против того, что возможно у компании действительно лучшие предложения, однако каждый рекламодатель обязан это подтвердить в самом тексте рекламного сообщения. Лучший – докажи!», прокомментировала решение комиссии руководитель управления Ольга Милонаец.

Представители компании заявили, что такие выводы были сделаны на основе маркетингового исследования, однако данные о нем не были нигде опубликованы. 

В связи с тем, что рекламные сообщения не содержали подтверждения, что компания-застройщик имеет лучшее предложение на рынке недвижимости, комиссия признала рекламу АО «Псковжилстрой» недостоверной. Застройщику грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Это не единственное дело, которое сейчас рассматривается в отношении рекламной кампании этой организации, есть вопросы и к видеороликам застройщика.