Причину недомогания великолукских школьников озвучила Елена Малышева

Причину недомогания великолукских школьников озвучила Елена Малышева
Стоп-кадр из программы «Здоровье»

Историей с почувствовавшими себя плохо на линейке великолукскими школьниками заинтересовалась врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор-телеведущая Елена Малышева. В эфире своей программы «Здоровье» на «Первом» она продемонстрировала интервью с пострадавшими детьми и назвала причину их недомогания.

Для начала Елена Малышева напомнила гостям студии, что инцидент, о котором пойдёт речь, произошёл 5 октября в великолукской школе №7. На торжественной линейке плохо почувствовали себя сразу 13 подростков. Все они испытали головокружение, слабость и дурноту. Позднее к ним присоединился ещё один школьник. История прогремела на всю страну. Не остались в стороне и ведущие программы «Здоровье».

Елена Малышева обратила внимание на то, что «Первому» удалось побеседовать с пострадавшими детьми и узнать подробности об их самочувствии.

После просмотра ролика Елена Малышева вместе с детским кардиологом Ириной Леонтьевой высказала мнение, что причиной потери сознания у детей могут быть нарушения сердечного ритма, симптомы которого заметить сложно. Более того, врач озвучила причину дурноты школьников – вегетативные нарушения.

«Это так называемые вазовагальные обмороки. Первая линия диагностики в данном случае - проверить уровень сахара», - подытожила кардиолог Ирина Леонтьева. Елена Малышева же в свою очередь связала плохое самочувствие подростков с тем, что они не позавтракали перед линейкой.

Напомним, ранее всех детей выписали из больницы. Тем временем на контроль историю со школьниками в Великих Луках взяла Генпроккуратура.