Псковских предпенсионеров переобучали на кадровиков и портных

Псковских предпенсионеров переобучали на кадровиков и портных
Псковичам элегантного возраста предлагают получить новые профессии

Выход на пенсию – не приговор и уж тем более не конец света. Напротив, это время, когда открываются новые горизонты. Помогают в этом псковским пенсионерам программы профессионального переобучения. В рамках проекта «Серебряный возраст. Снова в Строю» «МК в Пскове продолжает рассказывать о возможностях трудоустройства пенсионеров и предпенсионеров. Какие профессии смогли получить люди элегантного возраста? Расскажем сегодня.

В рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Старшее поколение» службой занятости населения Псковской области реализуются мероприятия «Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста».

«МК в Пскове» продолжает проект «Серебряный возраст»

Как сообщили «МК в Пскове» в отделе по профпереподготовке комитета Псковской области по труду и занятости, участники проекта переобучались по наиболее востребованным профессиям.

Направление на обучение осуществлялось по следующим образовательным программам: социальный работник, кадровое дело, экскурсоведение, водитель автомобиля, специалист в сфере закупок, специалист по управлению персоналом, бухгалтерский учет и налогообложение, оператор ЭВМ.

Популярностью также пользовались такие направления переобучения, как парикмахер, дошкольная педагогика и психология, ландшафтный дизайнер, кассир торгового зала, лифтер, машинист автовышки и автогидроподъемника, машинист крана автомобильного (манипулятора), машинист экскаватора, младшая медицинская сестра по уходу за больными, облицовщик-плиточник, оператор котельной, охранник, печник, санитар, портной, секретарь-администратор, слесарь-сантехник, государственное и муниципальное управление, технологии инклюзивного образования в дошкольной организации, повар, пекарь, воспитатель дошкольной образовательной организации, практическая педагогика и психология дошкольного образования, швея, термоотделочник и т.д.