Псковские власти пригрозили санкциями подрядчику за медленный ремонт Аллейной

Псковские власти пригрозили санкциями подрядчику за медленный ремонт Аллейной
фото: Мк в Пскове

Глава администрации Пскова Александр Братчиков сомневается, что подрядчик успеет отремонтировать улицу Аллейную в срок. Как сообщил корреспондент «МК в Пскове», сегодня, 28 октября, сити-менеджер побывал на ремонтируемых объектах.

Благоустройством улицы занимается компания «СМУ-17». Окончание всех работ намечено на 30 ноября, но псковские власти выразили сомнение, что работу завершат в срок.

«Работы ещё не начаты, а месяц уже прошел. У меня очень большие сомнения в том, что подрядчик справится», - разозлился сити-менеджер.

Город кротов: как обстоят дела с реконструкциями дорог в Пскове

Город кротов: как обстоят дела с реконструкциями дорог в Пскове

Смотрите фотогалерею по теме

По словам директора филиала компании-подрядчика Антона Идирисова, задержка произошла из-за ситуации с коронавирусом.

«Я понимаю, что это будет своеобразная отговорка, но так фактически обстоят дела. Мы работаем не только в Пскове и области, но и в других регионах. На данный момент государственный заказчик должен компании около 70 млн рублей. Мы сдали некоторые работы в июле-августе, и только недавно нам начали проплачивать материал, - объяснил Антон Идирисов. -  Коронавирус влияет на выполнение работ. Госзаказчики говорят, что есть задержки с финансированием».

«Еще бы зиме объяснить, что у нас коронавирус, и не надо рано приходить, чтобы мы все работы успели выполнить до декабря», - возразил в ответ на это Александр Братчиков.

Он пригрозил подрядчику санкциями и потребовал грейдировать эту разбитую дорогу, чтобы жители хоть как-то могли по ней проезжать.

Сюжет:

Санкции