Вернётся ли дистанционка – прогноз от главного санврача Псковской области

Вернётся ли дистанционка – прогноз от главного санврача Псковской области
Александр Нестерук сообщил, что ждать возвращения дистанционного обучения не стоит

Вопрос о том, ждать ли возвращения к дистанционному обучению, на фоне заканчивающихся школьных каникул и растущего числа COVID-больных волнует многих родителей псковских школьников. Вероятность повторного перехода на дистанционку в интервью ГТРК «Псков» оценил главный санитарный врач региона Александр Нестерук.

«Я думаю, что не стоит готовиться к дистанционке. В большинстве городов вводиться она не будет. Я думаю, наше образование справится вот с этими вызовами, и мы сможем организовать очное обучение. Поскольку дистанционное обучение – это всё-таки большой риск для школьников, особенно для тех, кто в этом году заканчивает выпускные классы и тех, чья судьба будет зависеть от того, какие они получат знания», - отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области.

На дистанционном обучении псковским мамам и папам приходилось частично выполнять функции учителя

Александр Нестерук обратил внимание на то, что в настоящее время уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа в Псковской области несколько выше среднероссийского. Но «пока ситуация терпит».

В связи с этим он высказал мнение о том, что школьники должны учиться очно. В противном случае они «окажутся в невыгодной ситуации и будут неконкурентоспособны на вступительных экзаменах» в вузы.