Жители Острова и Великих Лук могут сдать ПЦР-тест на COVID в "Хеликсе", псковичи - нет

Жители Острова и Великих Лук могут сдать ПЦР-тест на COVID в "Хеликсе", псковичи - нет

Тема ПЦР-тестирования крайне актуальная в Псковской области, псковские государственные лаборатории работают на износ, нужда в тестировании растет с каждым днем. Желающие самостоятельно провериться "на корону" жители Псковской области обращаются в коммерческие структуры, однако некоторые из таких клиник приостановили забор проб после заявления главного санитарного врача Псковской области о необходимости проверок таких служб.

УФАС региона после этого заявления обратило внимание на недопустимость высказываний, которые могут провести к ограничению конкуренции,  а депутат областного Собрания, лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг обратился после этого заявления в федеральный Роспотребнадзор и прокуратуру с сообщением о том, что несколько клиник, в том числе "Хеликс", до проведения проверок не будут проводить исследования на коронавирус.

В связи с заявлением политика в редакцию "МК в Пскове" поступил официальный комментарий заместителя генерального директора лабораторной службы "Хеликс" Дарьи Горякиной. 

«Лабораторные комплексы и диагностические центры компании регулярно проходят проверки со стороны контролирующих органов, на время проверок мы не приостанавливаем прием биоматериала на COVID-19, все подразделения работают в стандартном режиме с соблюдением всех санитарных норм и мер безопасности, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, - сказано в комментарии. - Прием клиентов на ПЦР-тестирование проводится строго по записи на сайте, в процессе тестирования в Центре одновременно может находиться не более 2 человек, обеспечивается соблюдение социальной дистанции, после каждого клиента обрабатываются все контактные поверхности, сотрудники "Хеликс" работают в средствах индивидуальной защиты".

Дарья Горякина отметила, что диагностические центры "Хеликс" в Пскове не принимают клиентов для тестирования на COVID-19. В Псковской области сдать ПЦР-исследование на коронавирус в "Хеликс" можно в Великих Луках и Острове. Кроме того, "Хеликс" выполняет исследования на COVID-19 для корпоративных клиентов в регионе.