Илья Варламов о Пскове: В городе начался геноцид "зебр"

Илья Варламов о Пскове: В городе начался геноцид "зебр"
фото: Instagram Ильи Варламова

Известный блогер, журналист, урбанист, общественный деятель Илья Варламов раскритиковал ликвидацию пешеходных переходов в Пскове. Об этом он написал на блог-платформе «Живой Журнал», отметив, что такие решения «убивают один из лучших городов России».

Журналист подчеркнул, что в его личном рейтинге Псков стоит на пятом месте и назвал его приятным городом «с выраженной и хорошо сохранившейся исторической частью».

По теме:

«На главных улицах малоэтажные советские и дореволюционные здания, есть аэропорт в черте города, вокзал, рядом огромное озеро, Эстония и Латвия поблизости. В принципе, у города есть всё, чтобы стать одним из главных туристических направлений в России», - считает Илья Варламов.

Между тем, у него вызывает возмущение, что город хотят «превратить в автомобильный рай»,  ликвидируя пешеходные переходы.

фото: Вадим Боченков

«Сейчас в Пскове есть 37 нерегулируемых пешеходных переходов через дороги шириной более двух полос. ГИБДД считает, что это плохо. Тут я соглашусь с гаишниками, но меня поражает простота и изящество решения, которое они выбрали», - возмутился урбанист.

По мнению Ильи Варламова лучшим решением было бы оборудовать «зебры» светофорами или сделать островки безопасности с подсветкой, как это сделано в Таллине. Но из-за нехватки финансирования, считает блогер, в Пскове решили просто убрать пешеходные переходы.

«Геноцид зебр в Пскове, собственно, уже начался», - заявил он.

фото: Вадим Боченков

В комментариях к его публикации интернет-пользователи поддержали блогера.

«Во многих городах уже поубирали пешеходные переходы, которые существовали с самого появления этих улиц. Не знаю, насколько благотворно сказалось это на движении (может, лучше было бы сделать подземные переходы?), но людям приходится делать большие крюки, чтобы перейти улицу», - написал один из пользователей.

Другие отметили, что «регулируемые переходы с кнопкой отличное решение».

«На дорогах шириной более 2 полос должны быть только регулируемые переходы, ну или внеуличные. Также в местах большого траффика транспорта надо делать внеуличные переходы, чтобы не было пробок и так будет безопаснее для пешеходов», - предложил подписчик.

Напомним, в Пскове за последние годы ликвидировали уже несколько нерегулируемых пешеходных переходов там, где чаще всего случались аварии. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру